Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Справедливость и правда - это одно и то же? Или есть различия? Если есть, то в чем?

Хомяк Просветленный (48898), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Санек САН Искусственный Интеллект (308122) 5 лет назад
Правда это факт, а справедливость это состояние...
Остальные ответы
игорь ореховский Искусственный Интеллект (544579) 5 лет назад
Справедливость -это ожидание правдивого ответа на правдивое действие
livetk89 Знаток (453) 5 лет назад
Справедливо почитать родителей или Бога слушать более, нежели людей. Правда заключается в исполнении воли Божьей (доброе дело определенное для всякого человека) - справедливый правитель будет судить по правде (подлинность правды определяется по истине - Христос искал славы Своему Отцу, поэтому Он был истинен и не было неправды в Нём). Правды нужно искать и поступать справедливо, чтобы жить
Агнесса Буссардель Мастер (1783) 5 лет назад
Справедливость это действие.
Правда это истина.
.
Ваш Квантовый Скачок(G+157) Оракул (66009) 5 лет назад
Справедливость предполагает воздаяние за содеянное,
а правда предполагает ознакомление с некрасивыми
скрываемыми деталями.
Оба слова очень красивые - справедливость, правда.
Господь Бог говорил "Не колдуй!". Вот если воздать за содеянное
тем, кто колдовал, по Божески, то проект ("Вопросы и Ответы") опустеет, а кругом будет
много-много похорон. Это и есть справедливость.
Но кому нужна такая справедливость, если заповедь о неколдовстве
ведь тоже не включена в основные 10 заповедей?
Я вам сказал ПРАВДУ, видите? Правда есть. А справедливости всё равно нет.
Елена Александровна Мыслитель (5375) 5 лет назад
Справедливость это чисто человечье изобретение. Она у каждого своя. А правда одна и она у Бога.
Навеяно моими пояснениями?
ХомякПросветленный (48898) 5 лет назад
Я чем-то заинтересовал вас, раз вы отвечаете на мои вопросы трехмесячной давности).
Я не выбрал лучшего ответа. Да и не ответ я искал, а человека, в котором Дух Святой. Для себя я ответил так: Справедливость - это весы. А правда - эталонная гиря.) А вот вам повод для раздумья: Почему за правду приходится терпеть несправедливость? А правда у каждого тоже своя). Есть у вас такая правда?
Елена Александровна Мыслитель (5375) Извините, коль мои ответы не ко двору. Как Вы вежливы! Еще раз в любом событии правда - одна. А вот ее толкование и естьчеловеческая справедливость. Если мы с Вами сделали гадкий поступок им его не осознаем, как гадкий, то с нашей стороны получить сдачу за него не справедливо. А как посмотрит на ситуацию обиженный нами? Весы? то есть- Вы тот самый строгий всему и всем судия? Я пас. Я не сужу и стараюсь не осуждать (это к стати грех). И дело судить - дело Бога. Он знает наши жизни от рождения и каждый шаг. А мы судим по увиденному, отрывочному. Мы не можем быть объективны. Всего доброго.
Похожие вопросы