Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Изменено

Здесь есть парикмахеры? Расскажите о вашей профессии. Какими качествами личности нужно обладать для неё?

Подробные ответы приветствуются )) Спасибо.
Как думаете, я бы могла стать парикмахером?... ОБО МНЕ. 29 лет.
Я человек скромный, необщительный, даже можно сказать, что робкий в реальной жизни. Флегматик, мечтательная, себе на уме. Быстрые, шустрые, говорливые люди меня могут ошарашить, но, если поднапрягусь, могу сойти за свою ))) Иногда. :(
Доброжелательна, позитивна, старательна. Моя работа должна обязательно быть связана с творчеством, я не могу жить без креатива, фантазия очень развита.

У меня лёгкий диагноз по психике, принимаю таблетки, которые довольно существенно могут иногда сказываться на моей дневной энергии. Об этом, ес-но, работодателю не скажу.

Я готова стараться, но вот наслышана, что атмосфера в бьюти-индустрии бывает очень токсичной. В женском коллективе идёт конкуренция, хитрости, манипуляции. Меня это пугает.

А вы что думаете? Куда мне податься? Стоит ли рассматривать работу парикмахера таким вот личностям, как моя?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
5лет

Самые большие минусы : люди и постоянная работа стоя. Проблемы с ногами для парикмахеров практически норма. Касательно людей.. нужно всегда быть максимально терпеливым и аккуратным человеком. Иногда клиента очень сложно понять, особенно если он сам не знает чего хочет. Попадаются и те, что всегда всем не довольны.
С коллективом, зачастую, все плохо, но это только первое время. Отношение к новичкам в салонах и парикмахерских обычно оставляет желать лучшего. Некоторые коллеги постоянно пытаются подставить, ко всем относятся по-разному. Часто бывают примерно такие ситуации: у Вашей коллеги появились планы на выходной день/праздник, поэтому она отпросилась. Вы же этого сделать не можете, просто потому что новичок. Разумеется, иногда попадается очень хороший и дружный коллектив, но не стоит на это сильно рассчитывать. Всегда будьте бдительны.

Работа с разными веществами также важна. Даже если работаете в перчатках, кожа рук будет постоянно требовать ухода. Возможны также аллергии на некоторые краски, но такое случается редко.

Вы должны понимать, что если устроитесь в самый обычный салон, работа все время будет одна и та же. Не стоит рассчитывать на что-то крутое и творческое, в основном все приходят подравнять концы или каре сделать.
Также, у парикмахеров часто проблемы с практикой. Люди теоретически знают как стричь, но в реале этого не делали. Обычно первые стрижки делают на друзьях)

Постоянные клиенты. Поначалу у Вас будет мало клиентов, это нормально. Через лет пять у Вас будет некая база постоянных клиентов (разумеется, если будете хорошим мастером).

В целом, эта профессия достаточно интересная.

Оракул
5лет

Я хожу в парикмахерскую, там одна девочка работает парикмахером, и еще одна маникюр делает. Они арендуют место. Хочет клиент разговаривать, они поддержат разговор, не хочет, так не надо, тем более там фен, шум воды и пр. Мне там комфортно, тихо, музыка играет. Я сама не люблю, когда начинают трепаться. Тихие и спокойные люди приятнее в сфере обслуживания.

Искусственный Интеллект
5лет

Думаю, не стоит. Работа предполагает много общения и активности. Ты готова стоять по 12 часов в день? Готова вдыхать химикаты? Готова 12 часов в день общаться и улыбаться? А если кому-то не понравится то, что ты сделала, готова принимать наезды? Сомневаюсь

Профи
5лет

От парикмахера умение рук требуется, а не личностные качества. С личностными качествами это в эскорт услуги тебе.