Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вы используете ржаную муку?

т@тьjян@* Гений (87353), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Mr.D Оракул (67553) 4 года назад
пробовал добавить в сырники - в общем их потом сложно очень грызть ну и можно использовать как боевые сырники для метания с балкона.
_НЕТУЖАЛЬ_ Высший разум (428359) 4 года назад
Применение в кулинарии
В разных пропорциях вместе с пшеничной, ячменной, овсяной или гречневой ржаная мука используется во многих десятках сортов хлеба. Причем изделия получаются настолько самобытными и разнообразными, что догадаться общности сырья «Дарницкого», «Рижского» и, например, «Бородинского» хлеба не всем и под силу.

В 1626 году в России был издан царский указ «О калачном и хлебном деле». Уже тогда в документе было описано 26 сортов ржаного хлеба. Сегодня их намного больше и не только в России. В Германии сейчас более трех сотен хлеба, многие из которых пекутся со ржаной мукой. Самый же древний сорт с цельными зернами, пумперникель, ведет историю с 1570 года, а самый популярный вид хлеба стране – это небольшие ржаные булочки из муки грубого помола.

А ведь кроме столового и заварного хлеба, из ржаной муки пекут великолепные блины, пироги с мясной, рыбной или сладкой начинкой, кексы и пряники. Ржаная мука – это и основа для приготовления закваски, из которой получается освежающий и очень полезный квас.
янна к. Оракул (66351) 4 года назад
На ржаные шаньги с картофелем. Просто, быстро, незамысловато, вроде ничего особенного, но съедаются моментально, что гостями, что семьей.
Жанночка Просветленный (38988) 4 года назад
добавляю в пшеничную при выпечке хлеба
ilana moses Искусственный Интеллект (251655) 4 года назад
ржаную муку не использую, ржаной хлеб покупаю
Татьяна Пименова Просветленный (21052) 4 года назад
несколько раз делала квас на ржаной муке
electric Искусственный Интеллект (131827) 4 года назад
Приобретаю уже готовые хлебобулочные изделия из нее.
Ev Fed Оракул (63801) 4 года назад
Идёт на хлеб и на изготовление дрожжей
Галина Михайловна Оракул (55108) 4 года назад
В юности пекла из нее торт типа "прага" с кремом из манки. сейчас ничего из нее не готовлю
Похожие вопросы