Top.Mail.Ru
Ответы

Моя мама постоянно кричит на меня. Из-за чего?

Добрый день.
Пожалуйста, поддержите и помогите советом.
Мне 16 лет и мы с мамой в довольно прохладных отношениях. Она может накричать на меня буквально из - за ничего.
Не так давно я уронила ножницы и моя мама накричала на меня и ударила меня по спине.
Она кричит на меня на улице, и при людях.
Однажды на выпускном в 4 классе, мы пели песню всем классом, а так как я довольно высокая мне сказали стоять за остальными детьми.
После праздника моя мама накричала на меня, мол почему все дети стояли впереди, а я нет. Сильно дернула меня за плечо. Было очень обидно.
Мама накричала на меня матом, когда я задержалась в театральном кружке на репетиции.
Самое обидное, когда она говорит фразы вроде "С*ка, а не ребенок".
Постоянно сравнивает меня с папой "Вон не губы у тебя, а грибы, как у папашки твоего. К старости отвиснут" .
Мы живем полной семьей (папа, мама, я).
Если папа пытается вступиться за себя или за меня, она тут же его затыкает.
Она постоянно говорит мне "Да я в 3 года уже посуду мыла, белье стирала! С 5 лет готовлю и в магазины ходила, с 6 за братом младшим в детский сад ходила забирать"
Мне кажется, она вымещает на мне злобу на бабушку (свою мать).
Я не курю, не пью, не гуляю в подозрительных компаниях. Так - то друзей у меня нет, только учеба и театральный кружок.
Недавно я выиграла грамоту за 2 - ое место "Художественное чтение", пришла домой, а мама сразу наехала "Почему не первое?".
Да, я не отличница. Но я стараюсь хорошо учиться.
А еще она любит меня шантажировать. Дело в том, что дома живут три моих кота (когда я брала их, мама не была против. я полностью сама забочусь о них), если что - то не так, она сразу начинает "Не сделаешь так - то, вывезу в лес твоих котов!".
Я начинаю бояться любых громких звуков, любых криков. Сразу в слезы. А мама обычно говорит "Поплачь, поплачь, в туалет меньше сходишь. Вон какая рожа страшная стала".
Постоянно критикует мою внешность. "Уши как у свиньи", "Нос картошкой", "Лоб здоровенный", "Пальцы - сардельки" и т. п.
Она постоянно решает как и в чем мне пойти. А стоит мне заикнуться про собственное мнения, то она говорит "Здесь я решаю!".
Я не знаю, что мне делать. Я постоянно плачу, когда мама дома. Я чувствую себя спокойно только, когда она уезжает в командировку.

По дате
По Рейтингу
Просветленный
5лет

Сердце ее далеко от вас с папой. Что - то ее не устраивает в жизни, а вы - крайние. Если она крещеная, закажи в храме службу, называется "Умягчение злых сердец". Закажи сорокауст ангелу - хранителю на себя, на папу и на маму (имена ваши).

Просветленный
5лет

Звони в соцслужбу, они разберутся, кто решает и что делать. Видео сделай, будут не пустые слова

Мыслитель
5лет

потому что ты приемный

Ученик
5лет

Не слушай дураков, которым наплевать на твои чувства. У меня тоже почти самое, но может быть и хуже. Мне 18. Тяжело, но надо терпеть и жить дальше. Логично. Мой тебе совет не слушай дураков и живи логично.

Просветленный
5лет

жалуйтесь Богу