Что такое корейка?
Корейкой называеться часть свинины, проходящая в доль спины. Так называемая спинная мышца. она проходит в доль позвоночника с наружной стороны по обеим сторонам от позвоночника. У говядины это мышца называется толстый - тонкий край.
Особенность этого мяса - малое содержание жира, а значит конечный продукт получаеться сухим.
Достоинство этого куска мяса - правельная форма (колбаской) . поэтому это мясо часто используеться в кафе и ресоранах - удобно нарезать на порции ( как батон) .
Позже его стали капить и обраьатывать продукцией химпрома. Так название "Корейка" получила дополнительные абровиатуры типа С/К, В/К, Вяленая и т. д. Поэтому увидев на ценнике слово "Корейка" необходимо обратить внимание на эти обравиатуры.
Прияного аппетита.
Часть туши или девушка из Кореи))))
Подпольный миллионер. Которого развёл Бендер.
Гибрид корицы и индейки!
корейка - это копченое мясо