Люди, в какую стоимость у вас обходится содержание кота/кошки в месяц? Чем кормите?
Пожалуйста, подскажите.
У меня на кота в месяц уходило немного.. Наполнитель считать не буду. ибо пользовались обычным древесным "Чистые лапки" (коту было плевть, что под сеткой), стоил наполнитель до 200 руб большой мешок. ватало на несолько месяцев.
Корм брали марки Брит Кеа.. В месяц ему требовалось 1-1,5 кг корма. А 1 кг брита стоит от 500 руб. Вот и считайте. Ну и еще коту покупались сердечки и печень. Упаковка от 150 руб. Если в сумме сложить, то на кота в месяц уходило не более 2000 руб. Весил кот до болезни 7-8 кг (не малнький). НО! Если заказывать корм большими мешками, то выйдет намного дешевле. Я так с собакой делаю: в месяц на 12 кг молодого такса выходит где-то 680 руб. (мешок корма НАУ для млых пород с индейкой, уткой и овощами стоит 4060 руб, хватает на 5-6 месяцев). Ну и прибавьте шеи куриные, рубец, спинки - это где-то еще плюс 300-400 руб. Тобишь на собаку в месяц уходит 1000 с хвостиком.
Но если добавить еще глистогонки, которые даются раз в 3 месяца, обработку от эктопаразитов (летом 1 раз в месяц, в холодное время года раз в 3 месяца), косметика, а также непредвиденные обстаятельства (болезнь), то еще накидывайте пару тысяч в месяц.. Сейчас лето, у кота могли быть как внутренние, так и внешние паразиты. А чтобы от них избавиться надо немало средств.
Наполнитель 5 литров стоит около 130 рублей, корм где-то 1200, корма хватает на полтора месяца, наполнителя месяца на два, иногда лекарства нужны, по цене по-разному, глистогонка 275 рублей за таблетку, нужно раз в три месяца, прививка около 600 рублей - раз в год (сама прививаю)
Двухкилограммовый пакет хорошего корма стоит 1570 р., наполнитель для лотка около тысячи.
1000 примерно. Сырая курица + древесный наполнитель. Больше ни на что не трачусь. С этих соображений очень рада, что у меня обычный общежитский кот, без заморочек вообще.
Взрослые кот с кошкой. Кормлю сырым мясом и субпродуктами. В месяц уходит 3000₽ +\-