Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

получил греческую визу. могу ли я въехать в эстонию как в первую страну?

Шамиль Ученик (18), на голосовании 1 год назад
получил греческую визу. могу ли я въехать в эстонию как в первую страну? могут ли не пустить?
Голосование за лучший ответ
Нерп ИзФранконии Мастер (1913) 4 года назад
можешь.
на границе могут потребовать объяснить почему не поехал в грецию сначала. и потом впаяют нарушение визового режима и не дадут шенген долгосрочный.
Отто фон ШтирлицМыслитель (9488) 4 года назад
Неверное предположение. Не могут потребовать объяснить и не будут. Эстонским пограничникам глубоко фиолетово. в какую страну в первый раз едет путешественник по шенгенской визе. Могут спросить и обязательно спросят: "Маршрут следования и где будете проживать в Эстонии", если маршрут предполагает остановку в Эстонии.
И да, пограничники вообще не имеют ни какого касательства к выдаче виз.
Нерп ИзФранконии Мастер (1913) я же РУССКИМ языком написал что въехать-может. (в отличие от вас экранный Штирлиц русским неплохо владел.) отношения к выдаче виз имеют консульские отделы. поэтому ПОТОМ, когда он полезет за очередным шенгеном-долгосрочной визы ему не видать. не дадут из-за нарушения визового режима, в какую бы страну шенгена он не обратился. потому что не Греция у него была страна первого посещения, как положено.
Отто фон Штирлиц Мыслитель (9488) 4 года назад
Можете въезжать в любую страну шенгенского соглашения в любом порядке следования, как Вам лично удобно и хочется. При наличии всех подтверждающих цели поездки и маршрут движения документов..

Могут и не пустить, но совсем не потому что у Вас виза греческого происхождения. А вот например если не сможете объяснить цель поездки, маршрут движения и показать где будете ночевать, то да.

Имейте в голове точный план ответов, а на руках все подтверждающие эти обстоятельства документы. А какая в паспорте виза, дело двадцать пятое, если не сто двадцать пятое, по степени важности.
Похожие вопросы