Top.Mail.Ru
Ответы
5 лет назад
от
Изменено

Бросил парень, находясь в армии

На момент, когда молодой человек ушёл в армия, мы встречались полгода. Он попал на службу в ВДВ в Пскове. На данный момент я жду его уже 9 месяцев (т. е встречаемся больше года). Когда только начинал служить, ненавидел армию и всё, что с ней связанно. Очень хотел домой. За всё время у нас была одна крупная ссора. Он стал там довольно агрессивным, по понятным тому причинам. Плюс стресс из-за того, что я живу в Москве, а вся его семья переехала в Краснодар. Переживал из-за того, что нет возможности после армии быть со мной, поэтому хотел подписать контракт на 2 года. Я его отговорила, предложила ему другие варианты (это первые 3 месяца в армии). Буквально несколько недель назад я стала замечать, что отвыкаю от человека, думаю, это нормально, когда отношения на расстоянии и вы можете созваниваться только раз в неделю. Он начал чувствовать тоже самое, но если я понимала, что это из-за всех этих обстоятельств, то он, видимо, нет. Он начал курить (раньше был против этого).
Насчёт дружбы и братства. Я знала, что поначалу ему не захочется сближаться там с ребятами, но потом они сдружатся и так далее. Но я не ожидала, что они станут для него дороже меня. Я знаю, что никогда не пойму это связь между ними, они всё-таки прошли там через многое, но неужели девушка настолько обесценивается по сравнению с сослуживцами. Неделю назад я узнала, что он, посмотрев на своего друга, решил подписать контракт на 2 года! Ещё на два года (сейчас он находится в армии 9 месяцев, и ему скоро уже возвращаться). Естественно я не была рада, он сообщил мне только, когда уже подписал. Я естественно высказала всё, что об этом думаю, но приняла мысль о том, что мне ещё 2 года возможно придётся ждать (в душе я надеялась, что он всё же передумает). Аргументировал он свой поступок тем, что они с другом очень хотят полость в командировку в Сирию/Украину. Я понимаю, что он, видимо, хочет как-то самореализоваться, самоутвердиться.
Пару дней назад он меня бросил по смс. Сначала я не почувствовала ничего, я долго жила без него, и моя жизнь не изменилась. Но потом я начала осознавать, что хоть ритм моей жизни не изменился, у меня больше нет какой-то уверенности в будущем. Иногда у меня случаются приступы, когда я, задыхаясь, рыдаю. Я никому не говорила. Я понимаю почему я плачу. Всплывают какие-то счастливые моменты или фантазии, думаю, так всегда происходит. И вы скажете, ты сама виновата в том, что напридумовала всего (как я встречаю его с работы, как мы ложимся спать, просыпаемся вместе). Но в этом не только моя вина. До того, как он ушёл служить, он сам постоянно говорил о совместном будущем, о том, что не встречал никого, кто бы мог сравниться со мной, он буквально делал мне предложение, он действительно хотел быть со мной до конца жизни. И все эти фантазии, и его, и мои, вскружили мне голову. Я будто прожила с этим человеком жизнь.
Сегодня он перезвонил мне. Разговор длился всего пару минут. У меня будто дар речи пропал. Единственное, что я могла спросить, это «почему». Он сказал, что не отдаётся полностью в отношениях. Я ответила, что это естественно, ведь он в армии. Я не хотела плакать в трубку, но, мне кажется, он заметил это. На этом разговор закончился (его позвали). Я не понимаю эту причину.
Я уже думала о том, что надо жить для себя и всё такое. Что, возможно, через два года мы снова будем вместе, а пока заниматься саморазвитием.
Я не знаю, что сказать. Я не хочу будущего с другим человеком. Самореализацией я могу заниматься и рядом с ним. Всё же хочется надеятся на то, что он расторгнет контракт и вернётся ко мне, но, думаю, это невозможно. Хотелось бы услышать какие-то советы и комментарии. Может, услышать трактовку данной ситуации со стороны человека отслужившего. Может, я что-то делаю не так. Сейчас я просто оставила его в покое.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
5лет

Вам нужно абстрагироваться. Религия, йога, медитация, клуб... всё что угодно. Да, так бывает. Но вы ещё очень молода, для того чтобы ставить на себе крест. Влюбляться в других людей мы разрешаем себе сами.

Мыслитель
5лет

Так. Он мужик. И сделал все правильно.
Он посчитал что раз еще 2 года будет служить. Не имеет права тебя сдерживать. И решил порвать. Если ты его любишь. Скажи что будешь ждать, Всё ровно. Если нет, то ищите другого.

Оракул
5лет

Был ручной мальчик, разводящий сопли, бегающий за юбкой как собачонка, а стал мужчиной. Мужчина сделал свой выбор. Не знаю, что вам здесь не понятно.

Пусть служит Родине, как наши великие предки, Россия поднимается, много где надо отстаивать интересы нашей цивилизации. Естественно это для него важнее, чем сюсюканье с вами. Вообще для любого мужчины его дело, которое он выбрал, должно быть важнее женщины, женщина должна быть помощницей, а не противопоставлять себя профессии своего мужчины.

Мыслитель

Возможно он понимает что может не вернуться из Украины и Сирии.
Таким образом он освободил вас от обязательств

Просветленный

съезди, навести