Пронация и кроссовки.
Всем Привет! Вопрос к тем кто занимается бегом. Я бегаю не так давно, в простых кедах, правда только по грунту. Пробегаю за раз 5-10км и всё было нормально. Позавчера пробежал 12км, кроме приятной усталости ничего не было. Вчера приобрёл кроссовки в Спортмастере, типа беговые. Правда потом увидел что они для гиперпронациии, но бирку уже оторвал, возвращать проблематично. Сегодня в них пробежал 14 км, и вот заболели колени. Кроссовки приятно амортизировали, но такое чувство что сильно, не привычно. Бежал по грунту. Подскажите это кроссовки скорее всего виноваты или через чур много пробежал? Если пронация нейтральная, получается нельзя бегать в кроссовках с другой пронацией? Хотелось бы увидеть ответы без оскорблений и сарказма. Спасибо!
На 90% уверен, что кроссовки тут ни при чем. Каждый день только олени бегают. И то не самые умные.
коленям твоим кранты должны были настать еще позавчера. А сегодня (уже вчера) на радостях, ты их просто добил.
Продолжишь в том же духе - месяц на костылях "будешь "бегать" или в бондаже. Я не прикалываюсь.
Ты просто не понимаешь простейших вещей и, судя по всему, тебе ну просто капец как нечего делать, вот ты и маешься дурью.
К нагрузкам тело приучают ОЧЕНЬ постепенно. А про каждый день носиться, я тебе уже сказал: "далеко" уковыляешь. Начинать надо с двух раз в неделю и с небольших дистанций и плавно увеличивать дистанцию, а затем уже и количество раз в неделю.
P.S. И не вздумай по асфальту бегать, как тебе "умник" - Влад посоветовал. Надеюсь, объяснять, почему, не придётся.
бегать реже надо просто
Если ваши новые кроссы действительно для пронированной стопы, то они, кроссовки, будут разворачивать стопу. Они для этого и сделаны - выправлять неправильную постановку. Поскольку у вас нормальная пронация, то колени будут стараться компенсировать такой разворот стопы. Возможно ваши боли отсюда. Откажитесь от такой обуви.
https://zen.yandex.ru/media/training365/pronaciia-i-giperpronaciia-stopy-chto-eto-takoe-5c0d731477e7fc00aaf7cc21
большинство кросс для нейтральной пронации, уменьшите нагрузки и понаблюдайте за результатом пару недель, если нет неудобств при беге... стопа (нога) приспосабливается к новой обуви) но всё равно это не совсем нормально)
Если до этого по 14 не бегали, то дело может быть в том, что пока это не Ваша дистанция.
Плюс грунт добавил. Либо фаза полета была больше и ударная нагрузка на сустав при касании была больше и острее.
Попробуйте пока побегать трусцой, понимание должно придти. Лучше по асфальту, потом подошва подотрется, по ней понятно будет.
Я пронацию беру нейтралку, мне с другой неудобно.