Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Электроника, зарядка 4 последовательных 18650 аккумуляторов.

Вадим Орлов Ученик (139), закрыт 5 лет назад
Привет. Условно, есть у меня 4 акб 18650 по 3,7 вольт каждая, соединены последовательно, то есть, при максимальном заряде, напряжение равно 14,8 вольтам. Встал вопрос - как их заряжать? Бмс у них встроенный. Прошу помочь с несколькими вещами.
1- Есть бмс на 14,8 вольт, то есть, как раз под 4 моих аккума. Какое напряжение на него подавать? Говорят, просто подключить к акб и врубить - все будет заряжаться как надо. Но я в этом не уверен, ибо ни входного напряжения, ни факта верной зарядки мне не известно.
2- Слышал так же про pcb или pcm, не помню. Говорили, что они все по кайфу делают, но я не понимаю - можно ли их использовать при последовательно соединённых акб?
Помогите плиз. Комменты на сегодня кончились, так что, если есть вк - пишите сюда: vk.com/lil_shi . Буду рад любой помощи
Дополнен 5 лет назад
А, и 3 вопрос: если уже есть встроенный бмс у каждого аккума, то стоит ли париться с отдельным и, если не надо, как мне заряжать аккумы?
Дополнен 5 лет назад
Есть вот такие бмс и балансировщик:
Если их подключить к usb, могу на беспокоиться о зарядке аккумов?
Лучший ответ
Вольный ветер Искусственный Интеллект (337094) 5 лет назад
Видел блок батарей от ноута? Там на плате столько хренотени, на каждую банку отдельно.... Делай съемный отсек батарей, и заряжай по отдельности, лень что то лепить? Есть в продаже зарядки на 4 банки, каждая заряжается не зависимо то других....
Остальные ответы
/bin/laden Искусственный Интеллект (122629) 5 лет назад
16.8В
ток надо тоже ограничивать.
типа вот https://ru.aliexpress.com/item/32981169861.html
встроенных в аккум бмс не бывает в принципе.
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (861784) 5 лет назад
Я не знаю, что такое "бмс". Но чтобы их правильно зарядить, необходимо контролировать состояние КАЖДОГО из них в отдельности, и обеспечивать КАЖДОМУ ту силу тока, которая ему нужна, и в течение того времени, которое ему нужно. Поэтому правильное зарядное устройство должно быть подключено ко всем элементам в отдельности. Найди на Алиэкспрессе плату для работы с четырьмя элементами, и пользуйся.
виктор носков Оракул (88527) 5 лет назад
такого быть не может, что бмс встроен в каждый...
Rom Romych Мыслитель (6212) 5 лет назад
Последовательно заряжать можно при условии что все аккумуляторы одной партии и находятся в эксплуатации всегда вместе. При этом периодически желательно делать уравнивающий заряд малым током всей батареи на емкость выше номинала, чтобы подтянуть отстающие банки, но этот вариант для герметичных аккумуляторов с густым гелеобразным электролитом опасен, так как перезаряд они переносят плохо и быстрее портятся. Поэтому лучше заряжать по отдельности, хотя можно и вместе, просто ресурс батареи будет меньше.
Похожие вопросы