Жанна
Просветленный
(26868)
15 лет назад
Кокотница - небольшая огнеупорная чашечка, металлическая или глиняная. В кокотнице подают горячие закуски, что-то запеченое.
Посуда получила свое название от блюда, которое изначально в ней готовили - кокот (от древнерусского - петух) , например, грибы-кокот или яйца-кокот.
Когда Россия стала увлекаться всем французским, кокот стали называть жульеном, хотя жульен - это всего лишь способ нарезки.
Основные правила приготовления закусок в кокотнице просты: кусочки грибов, курицы, рыбы, овощей заливаешь сметаной, смешаной с мукой, посыпаешь сыром и в духовку. Вариантов много, фантазируй!
Svetlana Krasivaya
Мыслитель
(7033)
15 лет назад
Да ниче подобного, у меня его так любят, что я готовлю в громадной стеклянной кастрюле-все как обычно, и потом это удовольствие запекаю в духовке-семья нападает. как саранча! иногда мне кажется, что и тазика будет мало!