Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

почему жюльен принятоделать именно в кокотницах?

Злыднева Елена Ученик (164), закрыт 15 лет назад
Дополнен 15 лет назад
я и сама делаю его в сковороде. но принято вроде именно в кокотнице... так по крайней мере традиционне
Лучший ответ
Жанна Просветленный (26868) 15 лет назад
Кокотница - небольшая огнеупорная чашечка, металлическая или глиняная. В кокотнице подают горячие закуски, что-то запеченое.
Посуда получила свое название от блюда, которое изначально в ней готовили - кокот (от древнерусского - петух) , например, грибы-кокот или яйца-кокот.
Когда Россия стала увлекаться всем французским, кокот стали называть жульеном, хотя жульен - это всего лишь способ нарезки.
Основные правила приготовления закусок в кокотнице просты: кусочки грибов, курицы, рыбы, овощей заливаешь сметаной, смешаной с мукой, посыпаешь сыром и в духовку. Вариантов много, фантазируй!
Остальные ответы
Пользователь удален Мудрец (12320) 15 лет назад
Я готовлю жульен в корзиночках из песочного теста.
Svetlana Krasivaya Мыслитель (7033) 15 лет назад
Да ниче подобного, у меня его так любят, что я готовлю в громадной стеклянной кастрюле-все как обычно, и потом это удовольствие запекаю в духовке-семья нападает. как саранча! иногда мне кажется, что и тазика будет мало!
ява Ученик (129) 15 лет назад
Принято подавать.! ! Жюльен был первый раз подан в ресторане в маленьком металлическом ковшике - кастрюльке с длинной ручкой которая используется для запекания и подачи закусок с соусами. Вместимость - 100 мл. В ресторанам всегда подается порции равные 100 - 150 мл.

Ирина Ирина Оракул (52606) 15 лет назад
я на нг делала в сковороде народу много было. Но в кокотницах мне кажется удобнее есть. а так приходится на тарелки накладывать он разваливается. а в кокотницце удобнее держать и ложечкой есть.
Светлана Шаблина Мыслитель (5827) 15 лет назад
в кокотнице более эстетично) удобно кушать)
Похожие вопросы