Товар с рук на юле
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Я продавала волосы (новые) для наращивания на юле, дёшево, так как они не высшего качества и не славянка и не люкс. В объявлении было фото, длинны волос, цена и количество капсул, не помню указывала ли я что это южнорусские волосы, ибо и так по цене понятно, а кому нужно тот бы уточнил. К слову волосы хорошего качества такой длинны и в таком количестве стоят порядка 25-30т. р я продавала волосы за 5т. р. В итоге мне написала покупательница, попросила прислать дополнительное фото, уточнила длинну волос, и спросила новые они или нет, я ответила на все ее вопросы, она приехала на следующий день вместе с сестрой они обе посмотрели, потрогали, понюхали волосы, сказали, что все отлично все устраивает и попросили наростить за дополнительную плату. Я сделала наращивание за символическую плату и сказала что если возникнут какие либо проблемы с наращиванием, я всегда на связи по всем вопросам писать и звонить, они меня спросили если капсулы начнут сползать естььли гарантия, я сказала что если капсулы станут сползать в течении 2 недель то они могут прийти и я за свой счёт все исправлю. В процессе наращивания было видно что объема не хватает, но их все устроило и только после наращивания и того как она посмотрелась в зеркало со всех ракурсов, был осуществлён перевод денег и за волосы и за услугу. Т. е уже по факту предоставления услуги. Через 5 дней дней эта дама мне начинает обрывать телефон сообщениями, что волосы у неё лезут чуть ли не с первого дня и вообще все ужасно. Я у неё спросила об уходе за волосами и предложила приехать что бы я посмотрела и устранила проблему, разумеется за мой счёт. На что она согласилась приехать в этот же вечер, а через час присылает мне сообщение, что подруга подруги знакомой ей сказали что волосы и кератин плохого качества. Я сразу же обзвонила своих клиенток и все сказали что все прекрасно и волосы и кератин и вообще ни чего ни где не лезет. Об этом я рассказала своей не довольной клиентке и сказала что кератин и волосы у всех с одной партии и весь материал одинаковый и к слову, за 3 года практики ни разу не было у меня недовольных клиенток. Но она принципиально требовала деньги и за волосы и за работу. Т. к с моей точки зрения, это выглядиттак, будто она пришла, волосы проверила, ей все понравилось, она нарастила, сходила куда ей нужно, покрасовалась и через 5 дней решила все вернуть, я разумеется в возврате денег ей отказала. Но ибо не портить себе карму предложила ей снять волосы, перекапсулировать их (подготовить к продаже) разумеется бесплатно, что бы она продала их за сумму которую считает нужной, купила себе волосы и кератин какой считает качественным и я бы ей наростила ее волосы с ее кератином бесплатно + коррекция в подарок. Мало ли вдруг действительно была какая-то ошибка при наращивании с моей стороны. Т. е я из-за всех сил старалась пойти на встречу и урегулировать этот конфликт, предложила массу вариантов. Но ей принципиально нужны были деньги и не просто за работу, а ща все и ща работу и за волосы. Сейчас она мне угрожает судом, я уже вся на нервах, начинаю болеть из-за этого стресса. Это мой основной доход. По факту если по ее сценарию, то получается что у меня на руках остаются испорченные волосы, я возвращаю деньги, у меня потраченное время, куча нервов и Здоровье. Подскажите, у меня есть основания так переживать? Я ведь добросовестный человек который не послал ее, а постаралась всеми силами урегулировать конфликт, но на ее условия я не согласна
Лучше верните деньги.
Если дело дойдёт до суда, а Вы не являетесь ни самозанятой, ни ИП, то Вам придётся заплатить гораздо больше.
Вы хоть перед тем как голосовать читайте суть вопроса))