Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

кошка просит есть по ночам, будит

Ирина Иванова Профи (566), закрыт 5 лет назад
каждую ночь лезет на стол, на телевизор, шкаф. крушит все. кааааждую ночь. будет лазить пока не покормишь.
сухой корм не ест совсем с самого детства. пробовали разные давать. питается только мягким кормом. есть советы как отучить от привычки лазить везде?
Лучший ответ
Оч чёрная кошка Высший разум (471827) 5 лет назад
Возраст кошки? молодая наверное? Кошки вообще-то ночные животные. Это рядом с людьми они учатся постепенно ночью спать, а днём бодрствовать. Могу посоветовать на ночь глядя устраивать ей сеанс активности. Играть до полного изнеможения После чего плотненько кормить. тогда большую часть ночи она будет спать. И в течение дня ей нужно больше активно двигаться. Ругаться без толка. Те поверхности на которые вам не хочется её пускать застелите фольгой. Но тут опять упираемся в Матушку Природу! Кошки должны существовать В трёхмерном пространстве! Они в природе прекрасно лазают по деревьям и живут не только в нижнем ярусе, как человек. По этому самым правильным будет обеспечить ей свободное передвижение в верхнем ярусе квартиры! Крыши шкафов, полочки сделают вашу кошку по настоящему счастливыми! Один из способов занять кошку купить ей специальный шарик - кормушку в который можно насыпать немного корма и кошке придётся его гонять по полу чтобы получить вкусняшку. Возможно это и привлечёт её к сухому корму. Кстати немного сухого корма полезны для зубов. Хотя лучше конечно сырое мясо и влажный корм.
Остальные ответы
Сталкер Оракул (63635) 5 лет назад
наваливай ей перед сном гору еды, чтобы было чем заняться
Олег Кабушко Просветленный (33298) 5 лет назад
Мама коту заранее откладывает на ночь кашу, корм и т п
Оч чёрная кошкаВысший разум (471827) 5 лет назад
Кашу зачем?
Олег Кабушко Просветленный (33298) ест геркулес и пр
Benevolent. Искусственный Интеллект (462777) 5 лет назад
Кошки ночные животные.
Мой кот всегда меня будит в 5 часов утра.
Не знаю, что посоветовать, не давайте ей спать днем.
sZooMs Мыслитель (5750) 5 лет назад
Лупить!
Я свою отучил по столам ходить. Пшепнул по носу и сказал "Псик" это слово как для собак "Фас" то есть в следующий раз он не только на рукоприкладство реагировал но и на Псик.
Потом он и мячик приносить стал ему еще года нет.
Как начинает просить по имени и псик и сразу тишина.
Оч чёрная кошкаВысший разум (471827) 5 лет назад
Не повезло кошке с хозяином... Гордитесь, ребёнка сломали....
sZooMs Мыслитель (5750) Я вас услышал.
Алексей Занн Искусственный Интеллект (156396) 5 лет назад
полоски скотча положить в возможные места .
Зоя Секретова Мыслитель (7694) 5 лет назад
не балуйте кошку, не вставайте ее кормить ночью
ЛИнДА Искусственный Интеллект (305273) 5 лет назад
С вечера давайте побольше еды, а ночью не вставайте. Поймет, что толку нет - не станет скакать
любовь ЩЕРБИНЕНКО Ученик (102) 3 недели назад
Кошка везде лезет ищет себе где мягче ест по ночам каждый час
Похожие вопросы