Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Грибную икру на зиму какими лучше крышками закрывать?

Наталья Дубровина Гуру (3059), закрыт 5 лет назад
Икру по рецепту делаем: отварили грибы, обжарили со специями и луком и все, без уксуса.
В рецепте написано "лластиковые крышки", а на фото металлические. А может вообще пластмассовые нужно?
Лучший ответ
Надежда Искусственный Интеллект (106454) 5 лет назад
По указанному рецепту вообще нельзя закатывать грибы- в нем нет уксуса. Его присутствие обязательно.
Под пластиковыми крышками Вы получите обычную закуску, которая простоит в холодильнике пару дней.
Закатаете любыми металлическими крышками- взорвётся без уксуса
Остальные ответы
U(CN)5 Высший разум (128151) 5 лет назад
Блинство... что за день такой сегодня? Погода в Москве меняется? Закрывайте крышками твист-офф. Они снаружи металлические, а внутри покрыты пластиком. И перестаньте себе этим голову забивать.
Наталья ДубровинаГуру (3059) 5 лет назад
а перевод?
которые руками завинчиваются - красивенькие - они внутри с защиой от окисления
Ля Ночка Искусственный Интеллект (330305) 5 лет назад
Капроновыми и хранить в холодном месте.
Tiana Искусственный Интеллект (161238) 5 лет назад
бывший муж как-то закрыл такую икру капроновыми крышками (как посоветовали)
через пару недель выбросил вместе с банками, она реально испортилась, хотя стояла в холодильнике
Славка Эльдаров Искусственный Интеллект (225608) 5 лет назад
Уксус - в обязательном порядке!!! Примерно на три литра икры будет достаточно 1 - 1,5 чайной ложечки 70% уксуса. Сохранить можно 2 способами:
- Закладываем готовую икру по стерильным банкам до самого края, и закатываем стерильными крышками;
- Закладываем банки, но не до конца. Сверху должно остаться пространство в 1 см. Покупаем свиной жир, растапливаем его, но не накаляем, просто чтобы стал жидким. Заливаем в каждую банку его, до верха горлышка. Закрываем обычными капроновыми крышками
Похожие вопросы