Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как выявить что стучит в двигатели мотоцикла?

Тёма Ученик (76), на голосовании 5 лет назад
Поменял коленвал, поршень кольца палец, цепь грм, успоители, натяжитель грм, после сборки появился какой-то стук на холостых и когда даёшь газу стук увеличивается, клапана об поршень не бьют (на поршне не видно), все запчасти оригинал кроме поршня он с Алика, ну немного меньше оригинала по длинне, уже не знаю что думать, подскажите пожалуйста. Мотоцикл Omaks sk150-8
Дополнен 5 лет назад
Ещё менял на Распредвале подшипник и может чуть сдвинул ту пластину к которой крепится звезда грм и не поподает по метка, но мот работает хорошо и едет хорошо
Голосование за лучший ответ
Сергей Шелякин Искусственный Интеллект (263982) 5 лет назад
Взять проволоку, прижать одним краем к уху, другим к мотору.
ТёмаУченик (76) 5 лет назад
А если серьёзно.
Сергей Шелякин Искусственный Интеллект (263982) Я серьёзно.
oleg hlutkov Оракул (91681) 5 лет назад
может коромысла по клапанам бьют, зазор большой
Зазор нормальный
oleg hlutkov Оракул (91681) я слушал вроде всё нормально, если нормально едет, заводится, не обращай внимание на какой-то там стук, проверь на всякий случай зазор между клапанами и коромыслом в верхней точки сжатия когда поршень идёт на сжатие рабочей спеси (впускной клапан) и заодно посмотришь метки совпадают или нет
Николай Данилов Мыслитель (5309) 5 лет назад
сначала определить частоту стука относительно оборотов двигателя
Обороты увеличиваются стуки также увеличиваются, в такт
Николай Данилов Мыслитель (5309) надо послушать, так не определиш. палец например 2 к одному стучит
igo smi Просветленный (22329) 5 лет назад
может быть не в том положении распредвала клапана регулировал они и стучат
Я нв Распредвале менял подшипник и может быть не так установил ну чуть смешнее ну шайбу к которой крепится звезда грм и может смещение и клапана бьют, но тогда бы на поршне видно было что клапана бьют или на клапана но ничего этого нет
igo smi Просветленный (22329) поршень за один оборот распредвала два раза в верхней точке оказывается метки в обоих положениях совпадают и клапана можно накрутить на 180 градусов распредвала
Ну клапана регулировал по меткам, если только Распредвал сдвинут с метки и поэтому регулировка получается не точная, точнее положение распредвала не точнее и происходит ранне открытие клапана или наоборот закрытие
igo smi Просветленный (22329) похоже на клапана
Похожие вопросы