Добрый вечер. Уважаемые форумчане, простите за такой неаппетитный и очень занудный вопрос. Очень люблю горячие роллы, но очень переживаю за здоровье. Бывает даже в качестве профилактики травлюсь соотвествующими таблетками.
Собственно о проблеме: прочитала, что РОЛЛЫ ЗАПЕКАЮТСЯ с мидиями 8-10 мин. при 180 °С; с курицей 5 мин. при 170 °С; с лососем 10-12 мин. при 165 °С; с креветками 10 мин. при 165 °С; Филадельфия 10-12 мин. при 170 °С.
ЖАРЕННЫЕ во фритюре опускаются в кипящее масло на несколько секунд.
Но по правилам обработки рыбы ее нужно запекать или варить не менее 20 минут.
Вопросы: 1) успеет ли тот маленький кусочек рыбы, что в ролле, обеззаразиться за 8-10 минут при 165 °С? 2) свернутый рулет нарезается ДО отправки на сковороду (в печь) или как повару удобнее? (просто в рулете рыбы больше по объему) 3) по правилам рыбу должны замораживать на пару дней перед приготовлением роллов - но ведь на это правило не стоит рассчитывать?
Хуже, когда человек. что "сворачивает" роллы, болен дезинтерией, тут уже таблетки для профилактики от гельминтов не помогут, одним словом, лучше кушать в проверенных местах типа Турандота!
Уважаемые форумчане, простите за такой неаппетитный и очень занудный вопрос.
Очень люблю горячие роллы, но очень переживаю за здоровье. Бывает даже в качестве профилактики травлюсь соотвествующими таблетками.
Собственно о проблеме:
прочитала, что РОЛЛЫ ЗАПЕКАЮТСЯ
с мидиями 8-10 мин. при 180 °С;
с курицей 5 мин. при 170 °С;
с лососем 10-12 мин. при 165 °С;
с креветками 10 мин. при 165 °С;
Филадельфия 10-12 мин. при 170 °С.
ЖАРЕННЫЕ во фритюре опускаются в кипящее масло на несколько секунд.
Но по правилам обработки рыбы ее нужно запекать или варить не менее 20 минут.
Вопросы:
1) успеет ли тот маленький кусочек рыбы, что в ролле, обеззаразиться за 8-10 минут при 165 °С?
2) свернутый рулет нарезается ДО отправки на сковороду (в печь) или как повару удобнее? (просто в рулете рыбы больше по объему)
3) по правилам рыбу должны замораживать на пару дней перед приготовлением роллов - но ведь на это правило не стоит рассчитывать?