Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Шероховатость на мониторе

кирилл деревяшкин Профи (943), на голосовании 5 лет назад
Есть такая проблема, что на видео или в играх на небе можно заметить матовый слой монитора, т. е. зернистость матовую. Это так и должно быть или у меня параноя. Просто я из-за этого уже поменял 1 монитор, был samsung c24f390fhi, я его протер влажным полотенцем и после этого стал замечать подобную вещь, но немного даже хуже. Я думал, что я полотенцем как бы "заматовал" монитор и мне это покоя не давало и я монитор продал и купил новый. Взял aoc 24e1q и первое время вроде было все нормально. В этот раз купил уже спец жидкость для протирки монитора с салфетками из микрофибры. Попробовал ими вытереть монитор и вроде бы было норм, разводы убрал. Но потом стал замечать подобное, тоже заметна матовость, но не так сильно как на предыдущем мониторе. Мне это покоя не даёт. Так и должно быть? Не мог же я салфеткой из микрофибры и средством на водной основе как-то повредить поверхность монитора. Да, это очень тупо, но у меня лютая паранойя из-за этого.
Голосование за лучший ответ
алексей с Просветленный (29338) 5 лет назад
если вытянет твоя видеокарта -- вруби сглаживание... и посмотри будет ли разница!
daniil Просветленный (32244) 5 лет назад
Мда. Ну ты и накалякал.
Не парься, у тебя просто проблемы с головой, это не страшно.
RomRom Искусственный Интеллект (155755) 5 лет назад
антибликовое покрытие это. Есть мониторы без него, где экран - гладкое стекло, в котором будешь наблюдать не шероховатость, а свое отражение.
кирилл деревяшкинПрофи (943) 5 лет назад
Я понимаю что антибоиковое покрытие. Но должно быть так, что его немного видно на видео. Т. е. зернистость антибоикового покрытия
RomRom Искусственный Интеллект (155755) антибликовое покрытие зернистым и должно быть, с очень мелким "зерном", конечно, но эту структуру можно разглядеть и невооруженным глазом.
Генерал Мастер (2119) 5 лет назад
Это у тебя покрытие монитора такое. Очень хорошая вещь кстати, если бы его не было, в мониторе было бы твое отражение, окошко там, другие вещи в комнате :)
Мониторы AOC Мыслитель (6217) 5 лет назад
Это матовое покрытие экрана. Вообще зависит от восприятия конечно. но вряд ли в вашем экземпляре есть какой-либо повод для беспокойства.
Похожие вопросы