Экранный переводчик, возможно ли портировать Google Translate на пк?
Для меня будет большим удивлением если я увижу хоть один разумный ответ, ибо практика показывает мне что на сложные вопросы никто ответа таки и не знает. В общем суть проста, а реализация не реальна. Существует у гугла такая фишка в переводчике, мол наводишь камеру на иностранный текст, а тебе вот туточки прям на камере с сохранением всех пропорций и расположения показывается перевод. Гениальный изобретатель должен сказать, крутая идея, была бы ещё круче еслиб запилили компьютерный аналог, где запускаешь скажем эту штуку фоном, и любой иностранный текст на экране переводился бы на русский. Наверняка в этом вопросе море подводных камней, и всё далеко не так просто как мне кажется, но может есть способы эмулирования экрана компьютера в камеру через какие нибудь проги и костыли. Карочь было бы здорово еслиб подобное всё же можно было провернуть. Ну а если идей у вас нет, то давайте хоть пофилосовствуем на эту тему, почему столь гениальную идею смогли воплотить в камерах наших телефонов, а запилить компьютерный аналог до сих пор не удосужились. Сразу скажу что я уже давно пользуюсь программой Screen Translator которая позволяет перевести выделенный фрагмент экрана, но это нужно каждый раз выделять, потом ждать секунды пока подъедет перевод, а секунды складываются в минуты, минуты в часы, кароче может всё же реально портировать Google Translate на пк? Я согласен на самые извращённые фантазии костылей, если это будет работать.
практика показывает что за ответы на сложные вопросы
дают нобелевскую премию
:)
Ps А философия на "непонятные" темы обычно удел тех кому просто лень разобраться и понять тему предмета .. проще придумать много всякой хрени вплоть до собственной "религии"
Открываешь гугл хром, заходишь на иностранный сайт, нажимаешь правую кнопку мыши и находишь строчку "перевести на русский". Всё гениальное - просто. Пользуйся.
Да не вопрос, сделаю. Только за перевод заплатить придётся. Цены Гугла - 20 долларов за миллион символов с пробелами, цены Дипла - 20 евро за тот же объём. А если хотите нахаляву, то есть Maverik OCR Helper - пользуйтесь, но за халяву придётся заплатить ожиданием. Есть конечно вариант с прокси, но всё равно.
выделяешь текст и все