Top.Mail.Ru
Ответы

Экранный переводчик, возможно ли портировать Google Translate на пк?

Для меня будет большим удивлением если я увижу хоть один разумный ответ, ибо практика показывает мне что на сложные вопросы никто ответа таки и не знает. В общем суть проста, а реализация не реальна. Существует у гугла такая фишка в переводчике, мол наводишь камеру на иностранный текст, а тебе вот туточки прям на камере с сохранением всех пропорций и расположения показывается перевод. Гениальный изобретатель должен сказать, крутая идея, была бы ещё круче еслиб запилили компьютерный аналог, где запускаешь скажем эту штуку фоном, и любой иностранный текст на экране переводился бы на русский. Наверняка в этом вопросе море подводных камней, и всё далеко не так просто как мне кажется, но может есть способы эмулирования экрана компьютера в камеру через какие нибудь проги и костыли. Карочь было бы здорово еслиб подобное всё же можно было провернуть. Ну а если идей у вас нет, то давайте хоть пофилосовствуем на эту тему, почему столь гениальную идею смогли воплотить в камерах наших телефонов, а запилить компьютерный аналог до сих пор не удосужились. Сразу скажу что я уже давно пользуюсь программой Screen Translator которая позволяет перевести выделенный фрагмент экрана, но это нужно каждый раз выделять, потом ждать секунды пока подъедет перевод, а секунды складываются в минуты, минуты в часы, кароче может всё же реально портировать Google Translate на пк? Я согласен на самые извращённые фантазии костылей, если это будет работать.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
5лет

практика показывает что за ответы на сложные вопросы
дают нобелевскую премию
:)
Ps А философия на "непонятные" темы обычно удел тех кому просто лень разобраться и понять тему предмета .. проще придумать много всякой хрени вплоть до собственной "религии"

5лет

Открываешь гугл хром, заходишь на иностранный сайт, нажимаешь правую кнопку мыши и находишь строчку "перевести на русский". Всё гениальное - просто. Пользуйся.

Ученик

Да не вопрос, сделаю. Только за перевод заплатить придётся. Цены Гугла - 20 долларов за миллион символов с пробелами, цены Дипла - 20 евро за тот же объём. А если хотите нахаляву, то есть Maverik OCR Helper - пользуйтесь, но за халяву придётся заплатить ожиданием. Есть конечно вариант с прокси, но всё равно.

Оракул
5лет

выделяешь текст и все