СветлАнк@
Искусственный Интеллект
(117884)
5 лет назад
Вы не пишете срок. Это важно.
С открытием 2 пальца можно проходить и 2-3 недели -все зависит от того, как это открытие будет вести себя дальше, и какой срок на данный момент.
Мне тоже не понравилась тактика ваших врачей в прошлый раз -индуцировать роды вскрытием плодного пузыря, хотя в принципе, я не знаю показаний для этого (вдруг они были) и ваш срок. Но не рекомендуется вскрывать пузырь на таком маленьком открытии, без начала регулярной родовой деятельности.
Правильно так -ждем регулярных схваток, и на открытии 4-6 пальцев вскрываем пузырь, при условии, что он как следует вклинился в шейку. В вашем случае поторопились, если все было так, как вы описываете. Но опять же, без карточки судить не могу -слишком мало вводных данных.
Я редко такое пишу, но в вашем случае действительно, тактика, предложенная вами - такое имеет место быть. Если роддом в двух шагах, воды не отходили, пробка не отходила (да даже если и отошла) -сидите пока дома, пока либо схватки не разовьются, либо воды не отойдут.
Но есть одна опасность -риск развития стремительных родов у повторнородящих. С таким открытием вы можете не почувствовать дальнейшее открытие ( у всех болевые ощущения-разные) и попасть в роддом уже на потугах, а то и с головкой между ног.
Поэтому я сидела бы дома, НО, под неусыпным присмотром кого-то из родни. В противном случае топала бы в роддом.
ShhinsilllaЗнаток (350)
5 лет назад
Срок 38-39-я неделя сейчас. Там из-за того что точный день последних месячных не помню, точный день пдр тоже нет. Но в среднем 15 потолок 20 августа
Фиалка
Искусственный Интеллект
(346732)
5 лет назад
У меня не было открытия. Первый раз и воды не отходили. Поехала в роддом, когда схватки стали через каждые 5 минут. Пока довезли, минут за 5 - схватки стали уже каждые 2 минуты. Воды так и не отошли - плодный пузырь вскрывали. Родила через 6 часов. Второй раз поехала, когда отошла слизистая пробка, схватки были уже каждые 5 минут. Родила через 2 часа. Думаю - успеете дойти, если начнется. Чего там смотреть раскрытие? Тем более - у Вас уже есть опыт, второй ребенок.
Алиса Никитина
Просветленный
(29965)
5 лет назад
Вам правильно написали, что вы не почувствуете, как матка раскроется - вполне возможно вы до самих потуг и не поймете что рожаете, и рожать придется дома, в супермаркете или еще где - где приспичит, короче. Я так второй раз родила. Раскрытие в 2 пальца - и в родовой блок меня сразу. я аж возмущаться стала - у меня схваток нет, зачем? Хотя прибор КТГ фиксировал какие-то схватки, но я их не чувствовала. Там целая куча врачей, акушерок и тд - а все ради чего? - думала я. Чтобы посдеть и понять, что я не собираюсь еще пока рожать? Спустя пару часов начала чувствовать небольшую боль, и тут меня смотрят - все, раскрылась матка, пошли на кресло. Я аж офигела - как так-то? Не была готова к такому быстрому развитию событий. И родила же вот так - особо не прочувствовав всех "прелестей" схваточного периода, как в первые роды
ღ
Мудрец
(17440)
5 лет назад
Я со вторым с открытием почти 3 пальца проходила месяц (!) Да да я серьезно! С 33-34 недель до 38! Причем все это время была дома в обычном режиме, всячески отбрыкивалась от попыток гинеколога упечь меня на сохранение и даже носила первого ребенка на руках (ему почти 2 года на тот момент было). Так что вот как-то так. В 38 недель начались схватки на ночь глядя, собралась и в роддом на скорой. Прибыла в роддом, оформили и сразу в родовую потащили, там уже на кресле спустили воды, помучалась минут 15 схватками без вод и потом все родила
От начала схваток до того как родила около 3 часов прошло
Теперь на этот раз говорю не приду пока либо воды не отойдут (как с первым сыном), либо пока регулярные схватки не пойдут. Слава Богу роддом в двух шагах от дома. А они мне мол, так нельзя. Роды по разному проходят, приходи открытие еще раз проверим. А я знаю, что с такими проверками в любом случае можно заставить разродиться. У кого какой опыт? Сколько проходили еще с открытием, в какоц момент уже шли в роддом, если воды не отходили?