Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать, если родители меня ненавидят?

Мне 14 лет. Моя мать, именно мать, а не отец, меня ненавидит. С самого малышового возраста на меня кричат, меня бьют, ругают за любую провинность, последний год стала вообще угрожать, что убьет меня, задушит или в детдом сдаст. У меня было много нервных срывов и я часто плакала, но мне говорили, что я все преувеличив и не могу плакать из-за этого. Да, я тоже не белая и пушистая. Сама часто срываюсь, злюсь, грублю, но я хотя бы иногда извиняюсь за свое поведение, а от матери слышала слова извиняния раз или два за всю свою жизнь, после чего продолжались побои, ругань и нервные срывы. Мои родители год назад развелись, мать мне запрещает общаться с отцом, она постоянно болеет (в том плане, что у неё часто в теле все болит), я пытаюсь помогать ей как могу, убираюсь, но часто времени не хватает, потому что учусь в лицее и у нас очень сложная учеба, много домашнего задания задают и я стараюсь учиться на 4 и 5, что у меня практически получается (в этом году вышла отличницей). Сегодня с матерью в конец поссорились из-за того, что я потеряла её ключи (но в итоге мы их нашли в моей сумке, они упали в дырку в кармашке), я наговорила маме гадостей и мама мне, очень много, мне было обидно и я высказала все, что думаю. Просила её относиться ко мне не как к вещи или кукле, у которой нет чувств, она просто назвала меня эгоисткой и сказала, что у неё все намного хуже. После этого начала меня заставлять против моей воли крутить банки, хоть я этого не умею, я отказалась, потому что нужно делать домашнее задание и сказала, что помогу завтра, и она опять начала меня матом крыть, сказала, что я ей больше не нужна и что она жалеет, что меня рожала. А ещё запретила мне брать еду и есть, сказала, что я этого не заслужила. Может, я действительно эгоистка и должна смириться с этим и закрыть свой рот? Я думаю, что без меня родителям станет куда лучше, потому что от меня одни проблемы, я для них как бремя, уже наверно лет с 11 подумываю сделать суицид, была одна попытка, но неудачная, родители меня спалили за этим занятием... Мне говорят, что можно подать в суд за избиение, но мне страшно за моего младшего брата, он совсем маленький, ему 3 года и я не хочу портить ему детство, которое и так уже разводом родителей. Подскажите, как мне поступать в такой ситуации... родственники меня не поймут, они уже полностью на стороне мамы и это я точно знаю, к психологу обращаться не хочу да и подруг не хочу нагружать своими проблемами, поделюсь в интернете, может, хотя бы просто выскажусь, потому что я устала рыдать в подушку.

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

если родители тебя ненавидят, следует пересмотреть своё отношение к им. Такое происходит зачастую в случаях, когда их ребёнок ведёт себя неподобающим образом.

Мыслитель
5лет

"с 11 подумываю сделать суицид, была одна попытка, но неудачная"

"поделюсь в интернете, может, хотя бы просто выскажусь, потому что я устала рыдать в подушку"

"к психологу обращаться не хочу"

То есть ты готова ныть перед посторонними людьми, не имеющими никакого отношения к психологии, а к психологу обращаться не хочешь? Ато вдруг он подскажет что можно сделать и тогда станет не о чём больше ныть?

Отец "не ненавидит" потому что ты не с ним живёшь, тебе 14-ть и решать с кем из родителей жить ты можешь сама, суд по определению места проживания ребёнка учтёт волю 14-летнего. Вот только когда переедешь к отцу и поймёшь насколько мать была лучше. Отцу ты не нужна, иначе бы он давно воевал за то, чтобы ты переехала к нему. А матери ты нужна хотябы. Набери бесплатную по России горячую линию психологической помощи для детей.

В 14-ть лет можно уже уметь распределять свой день так, чтобы не уклоняться от работы по дому под предлогом учёбы. Заставлять крутить банки, конечно, тупо, но и ныть по этому поводу тупо, эти закрутки вы будете есть зимой, а чтобы научиться надо начать и спрашивать. Люди в 13-ть лет уже работать идут на полставки на всё лето.

Просветленный
5лет

Вы хороший, мыслящий человек! Как я понимаю у матери болезнь, поэтому она и срывается на вас. К сожалению до 18 лет вы в цепях родителей... Займите спокойную позицию, никакой войны, пусть мама ворчит дальше... Готовьте план отступления, чтобы как вам исполнится 18 лет было куда уйти, где жить, работать и тд....

Просветленный
5лет

а папка то совсем без яиц

Мудрец
5лет

А отец знает про это все?