Все равно течет унитаз. Буду менять внутренности бачка. Вопрос ниже
Продолжение этой темы. https://otvet.mail.ru/question/215852679 В интернете поискал информацию по этому поводу. Там написано, что срабатывает защита от перелива, поэтому течет тонкой струйкой. Но я не пойму: как она срабатывает, если поплавок никак не связан со спускной арматурой? У меня нет течи, когда отключаю воду от бачка. Но течет снова, когда вода поступает, когда бачок полный. Можно ли заменить только поплавок (Клапан заливной с боковой подводкой)? Или надо сразу весь набор покупать - они связаны между собой? Спускная арматура и поплавок (Клапан заливной с боковой подводкой)?

Замени заливной клапан полностью. Бери рублей минимум за 500 арматуру. Если не найдешь отдельно клапан, то покупай комплект полностью. Что то у тебя мембрана полностью не перекрывает воду.
Позови старого, опытного соседа... 2 литра пива и проблема исчезнет на долго.. за одно и сам научишься..
А менять внутренности каждый раз это дорого и выгодно барыгам...
Связан он следующим образом: поплавок не всплывает своевременно и не перекрывает воду. Вода поднимается и начинает уходить в горловину защиты от перелива ))))))
Настройте поплавок (он там перемещается по плашке) и будет вам счастье...
Поплавок открывает и закрывает входной клапан . Он со сливной арматурой связан не должен . Он должен просто вовремя открыть и закрыть клапан. А у вас постоянно открыт клапан и вода течёт через перелив. Опустите поплавок ниже и сами увидеть клапан перекроеся и вода перестанет поступать и не будет течь через перелив . Ещё в клапан может попасть грязь и он до конца не закрывается . Тогда его надо чистить
Вот задолбал ты... При подъёме поплавок перекрывает воду, шланг вынь (открути) который идёт на дно бачка и поплавок поопускай и поднимай и смотри перекрывается ли вода (текущая из трубы), и поймёшь где проблема: в поплавке и его уровне или в перекрытии воды. Вода течет в унитаз через горловину при переполнении.