Top.Mail.Ru
Ответы

Перевод с одного университета в другой/перевод с одного профиля на другой. Нужны Советы, желательно подробные.

Здравствуйте, поступил в этом году. Специальность откровенно говоря меня не очень впечатляет 27.03.01 (если о чём-то говорит), имею желание перевестись на другую специальность 09.03.02 (в этом же вузе), либо в другой вуз на также другую специальность. Нужен совет, инструкция, что необходимо, условия, шансы, критерии и прочее прочее. Город у меня считайте деревня (Иваново) с этой специальность никуда не денешься, нужны перспективы, а я их не вижу. Расскажите или дайте источник, про переводы в целом, ВСЕ то, что будет необходимо мне сделать за первый год обучения в вузе, для перевода в следующем. Заранее спасибо за ваши ответы, это для меня очень важно.

По дате
По рейтингу
Просветленный
5лет

Уж больно разные специальности.. ни один нормальный ВУЗ вам перевестись не даст.

Были бы родственные специальности... при наличии отличной учёбы и умения адекватно общаться с руководством факультета, можно было б надеяться на перевод.

Отчисляйтесь, сходите в армию, пересдайте (досдайте) ЕГЭ и поступайте туда, куда действительно хочется... или осваивайтесь там, куда попали... может понравится.

Искусственный Интеллект
5лет

Ваша первоначальная установка неверна. Вы (и почти все студенты) не понимаете, что такое перевод. Он не является способом смены профессии, и никогда им не являлся. Это - смена места обучения по каким либо объективным причинам. Поэтому он осуществляется обычно только на ту же или родственные специальности. Названные Вами специальности очень различны, и вряд ли Ваше хотение в данном случае удовлетворят. Кроме этого, существует много прочих условий. Например, просто-напросто наличие вакантных мест на интересующей Вас специальности. Никто не гарантирует, что они будут. Вуз сам устанавливает правила и условия перевода, и к ним, например, относится предел отличий (курсовых разниц) в программах обучения. Различия должны быть невелики. Для столь разных специальностей, сами понимаете, надеяться на аналогичность программ очень трудно. Ещё: если проходной балл на желаемую специальность был выше, чем тот, с которым поступили Вы - это тоже весьма не приветствуется. И т. п. и т. д. Но в любом случае Вам нужно идти в деканат факультета, на который желаете перевестись, и узнавать там о возможностях Вашего перевода.

Ученик
5лет

Хм, на первом курсе ты без проблем можешь перевестись на другой факультет, досдав академическую разницу--предметы, которые разнятся на разных факультета. Их 2-3 обычно. Если платно учишься, вообще без проблем. Если бесплатно, у них должно быть вакантное место да я тебя (которое может появиться, если кто-то с того факультета не сдаст экзамены за первый курс) сли ты учишься на бюджете, имей в виду что бесплатно тебе даётся 5 лет (+1 год этот на смену выбора факультета на первом курсе) , это значит что если ты решишься вообще уйти с этого факультета в другой вуз, не получится перевестись, будешь поступать - сдашь, возьмут, снова на бесплатный. Или, к примеру, 3 года здесь проучится, 2 там, деньги на твоё обучение государство выделяет на 5 лет

Искусственный Интеллект
5лет

Сходите в деканат того факультета, на который хотите перевестись, и в свой нынешний деканат. Сдайте все экзамены за 1 курс, в вашем старом деканате при отчислении вам дадут академическую справку. В справке будет написано, какие предметы, сколько часов и на какую оценку вы изучали. Получив справку и школьный аттестат, идите сразу в новый деканат и отдайте им справку. Они за недельку посчитают, насколько совпадают программы, и скажут что делать дальше. Если похожих предметов достаточно много, вас возьмут на 2 курс или на 2 семестр первого курса (да, понижение - обычное дело) с досдачей различающихся предметов, а то ведь, если программы очень разные, могут взять только заново на 1 курс. При этом могут заставить пересдать ЕГЭ, но это я точно не знаю, врать не буду. Лучше всего прямо в сентябре позвоните в свой новый деканат и спросите, до какого числа вам нужно притащить академическую справку. Короче, с деканатами разбирайтесь.