Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем хлеб отличается от батона?

Имя Фамилия Мастер (1875), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Hibou Avisé Высший разум (208593) 5 лет назад
Батон - это форма хлеба. Как правило тут подразумевается белая несладкая булка. То есть батон - это как правило продолговатая округлая форма белого хлеба.
А когда говорят просто о хлебе обычно имеют в виду серый кирпич или буханочку Бородинского.
Это бытовое традиционное наименование хлебо-булочных изделий в странах бывшего СССР.

Вот на фото хлеб белый и черный - это обычные буханки. Чаще всего именно это и имеют в виду, когда говорят "хлеб". То есть там слегка солоноватое тесто и это изделие предназначено для супа и для 2-го блюда.

А вот стандартный белый батон. Он предназначен для сладких блюд. Там в составе соли практически нет, но есть сахар. Он предназначен для чая, кофе, компота, молочных супов, киселя и т. д.
Остальные ответы
Svetlaya Просветленный (37855) 5 лет назад
Может Буханка от Батона?))

Батон - это белый хлеб. Буханка - черный
иван иванов Искусственный Интеллект (148388) 5 лет назад
Хлеб - общее понятие, батон - узкое понятие, один из видов хлеба!
Злая Фея Оракул (73528) 5 лет назад
Бато́н (фр. bâton — посох, палка) — хлебобулочное изделие продолговатой формы. Иногда батоном называют любое кулинарное изделие продолговатой формы, в том числе мясное (батон колбасы).
Хлеб — хлебобулочное изделие без начинки с влажностью более 19 % (по терминологии ГОСТ 32677-2014 массой более 500 г), получаемое путём выпекания теста (состоящего как минимум из муки и воды), разрыхлённого дрож­жами или за­ква­ской.
Различие аналогичны различиям между вилкой и ложкой - относятся к изделиям одного вида.
Черный Властелин Мыслитель (7613) 5 лет назад
У меня соседа алкаша зовут Батоном. Хз почему
Natalia Просветленный (48050) 5 лет назад
Для меня "батон" просто форма хлеба. Могу в хлебопечке испечь хлеб "кирпичиком", а могу придать тому же тесту форму батона и испечь в духовке.
Ля Ночка Искусственный Интеллект (330345) 5 лет назад
Для меня батон- длинный, хлеб - круглый или кирпичиком.
Любимая Дочь Отца Искусственный Интеллект (140984) 5 лет назад
))
Тесто для батона чуть-чуть более сдобное, чем для хлеба.
Не заморачивайтесь, пока до хлебокомбината не дойдете.))
Меня умилила Ваша Прелестная наивность!))
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (267607) 5 лет назад
батон состоит из хлеба, так же как палка состоит из колбасы, а головка из сыра
РОМАНТИКА (House Of The Rising Sun) Искусственный Интеллект (264494) 5 лет назад
батон- это форма хлеба.
если в квадратную форму то же самое тесто засунуть- будет буханка.
если раскатать плоско- будет лепёшка.
если круглым запечь- будет каравай или КОЛОБОК.
если на кусочки поделить небольшие- будут пампушки, пышки или булочки
Ира Искусственный Интеллект (294614) 5 лет назад
также, как например мясо от свиной шейки. батон - форма хлеба
Hid QJ Профи (995) 1 год назад
батон мягкий Хлеб твердый иногда батон вкуснее вот тебе и ответ
Похожие вопросы