Как ставить доп. вентиляторы в корпусе Zalman i3 Edge
Я вот сижу и думаю, как ставить два новых вентилятора в Zalman i3 Edge. Так как это корпус с плохим забором воздуха (из-за наличия переднего стекла), то в нем всегда мало холодного воздуха, отсюда я сделал вывод, что надо ставить два вентилятора на вдув холодного воздуха+сверху есть пылевой фильтр, который предусмотрен для вентиляторов, которые задувают воздух. Но многие люди говорят и пишут, что все же лучше поставить вентиляторы на выдув, что делать?
Не правильно ты думаешь. Вверху должны ставиться на выдув. Что бы нагретый воздух скопившийся сверху естественным образом выбрасывался наружу.
По сути правильно говорят, задуть в корпус ты сможешь а как воздуху выйти? В итоге завихрения. А на выдув будет как пылесос или даже как рессивер с насосом на выходе. КОроче ставь на выдув.
У меня по крайне мере стоит 2 (маленьких) на подачу и 1 (большой) на выход, но у меня поток воздуха равно-направленный т. к. корпус позволяет.
Хотя поправлю себя, смотря что мощнее у тебя будет подача или выход.
Если подача сильная, а выдув слабый то Fail
Если наоборот, то Good
Вверху на выдув.
Иначе порнуха получится.
По идее на морде три кулера, какие-то щели есть, так что сколько-то воздуха в корпус нагоняется.
А как их устанавливать ?
А кто нибудь знает можно ли подключить доп 2 вентилятора к основным 4 и чтобы можно было управлять скоростью вращения по средствам кнопок на корпусе всеми вертушками?