Склонность к суециду или переходный возраст? Насколько серьезно?
Здравствуйте.
С недавних пор, на протяжении месяца посещают мысли о суециде. Начала интересоваться такими темами, как:
-"жизнь после смерти"
-"психология"
-"начало и конец"
-"день без меня"
-"одиночество"
-"черный цвет"
-"ад и рай"
-"существует ли бог"
-"что случается после смерти"
-"суецид"
Всё это правда вызывает немыслимый интерес. Скорее всего начало всего "этого" завязалось с конца декабря 2018 года. Мои родители стали часто ругаться. Хотя... если быть точнее, то отчим и родная мать. Отчим с нами уже 6 лет. Годовщина была недавно.
В январе раз 6 были на грани развода. Сменив квартиру, все успокоилось, но в этом месяце все повторилось. Они поругались. Но 1 августа пришли в норму. Многие пишут, что у пары наступает такой периуд.
Я правда не знаю. Причин может быть много. С братом не ладятся отношения. Совсем. Один раз дело дошло до руки. Но сейчас он редко бывает дома. Ему 16. Есть еще один брат. Но о нем говорить нечего. Обычный парень 17 лет. Спокойный.
Если раньше я боялась выговаривать все то, что думаю о людям им же в лицо, то сейчас при конфликте это не так уж и трудно. Я стала слишком много конфликтовать с людьми, окружающими меня.
Недавно родители купили дачу. Вчера я осталась там одна. Мне не было страшно, что я впервые ночую дома одна. У меня была ночь, чтобы я могла выплакаться. Я правда хотела это сделать. Так как находясь в одном доме с кем-то, я не могу плакать.
В доме со мной была только собака, может поэтому страшно и не было. Обычно я очень сильно боюсь темноты. Собака прибежала ко мне в комнату, и я полностью отключила свет в доме. На улице было светло. Поэтому я закрыла шторы. И когда я хотела дать волю эмоциям и чувствам, у меня не получилось. Я думала о чем угодно, о всех возможных грустных мыслях, о том, как больно. Но ничего не выходило. И я просто легла спать.
Иногда мне кажется, что стоит обратится к психологу. Есть много причин для этого. Меня ужастно стал раздражать отчим. Это произошло после одного странного случая. Я была в деревне у крестной. Отец приехал, чтобы показать покупателю участок, который мы продаем в этой же деревне. Вечером, он пригласил меня в квартиру, в которой мы жили раньше. Я отказалась. И позже, крестная в комнату заходит и говорит мол "это ненормально, ночевать одной дома со взрослым мужчиной. Тем более он тебе не родной отец". Это же говорили мне и другие родственники. Я сказала матери, а она, вместо того, чтобы опровергнуть этот факт сказала "да ну, у него ничего не работает там, ничего не случилось бы" Может я не правильно поняла. Но это еще больше спровоцировало ненависть к нему.
Когда я впервые приехала обратно в дом, первая ночь далась тяжело. Я слышала голос брата, вспомнила, как мы ссорились, и зубы сжимались от злости. Я готовы была встать, и правда убить его, но я боюсь. Поэтому просто лежала и успокаивала себя.
Сегодня вернулась опять в дом. Когда только порог переступила, появилось необходимое желание посмотреть фильм, который я смотрела давно. Называется "Пятеро щенят". Там много фильмов про них, и мистические, и супергерои. Пока смотрела его, я рыдала. Слава богу никого не было. Мне стало чуток легче после него. Вообще я люблю мультики, и очень часто их смотрю. Особенно "Маша и медведь", "Том и Джерри". Мультики, на которых я росла. Но я никогда не плакала при просмотре подобного.
(Этот вопрос уже выглядит, как высказывание обещству.)
Еще иногда появляется ощущение, будто я надоедаю людям. Нет, люди не говорят мне это в лицо, это мое личное мнение. Я спрашивала напрямую, говорят, что это подростковый возраст и какой-то максимализм.
Я надеюсь, что вы не воспримите "это" как нытье, может быть люди постраше и взрослые "это" так и примут, но я хотела поделится. Может быть вскоре я посчитаю это ошибкой и удалю.
Вопрос ты не удалишь. Т. к. для его удаления нужны деньги). А так тебе просто не хватает позитива. Надо жизу украсыц и усё будет пучком. Смотреть на мир с позитивом)
Суицид грех. Бог дал нам жизнь. Он в паве забирать её.Суицид это грех. Мы не вправе лишать себя жизни. Не вправе других лишать её. Вам совет один на исповедь идти в церковь. Исповедоваться. Священник он учитель. Он вам даст нужный ответ научит как быть.. Смирение это тоже грех. Вить птица без крыла она бьется за жизнь. Так и человек должен биться за сваю жизнь. Быть сильным как птица. Рыба также бьется за сваю жизнь когда её выносит океан на берег...
Работа и физическая нагрузка . лучшее лекарство от суицида.
я верный пес
А сама то ты чего хочешь?