Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Существуют ли какие то ограничения или стандарты по росту в игровых видах спорта?

VG Высший разум (135871), закрыт 16 лет назад
Ну, например, футбол, хоккей, баскетбол, регби, волейбол, водное поло...? И какие?
Дополнен 16 лет назад
Я что то не видела баскетболистов 150 см..да и футболисты 210 см не попадались)))
Дополнен 16 лет назад
Вот мне и интересны минимальные и максимальные параметры для игровых видов спорта...)))
Лучший ответ
Andreus-ПАПА-Ndrey Гений (75091) 16 лет назад
Изучал я долго Ваш вопрос- литература- интернет- знакомые спортсмены ну и тд- пришел к выводу -что конкретных требований которые
могли бы иметь отражение в официальных документах нет !
Тоесть тот же баскетболист может иметь рост ниже 170 см - и это есть
на практике - вот например Эрл Бойкинс имеет рост 165 см
вот его фото -165 см -круто
или вот еще тоже хорошо виден рост

А вот статейка про футболистов- из которой следует -что к росту игроков
особых претензий нет
Форвард казанского «Рубина» и сборной Турции Гекдениз Карадениз будет самым невысоким участником чемпионата Европы. Его рост, согласно данным статистики, всего160 сантиметров.
На противоположном полюсе в этом списке стоит другой нападающий – чех Ян Коллер из немецкого «Нюрнберга» – 2 метра 2 сантиметра. Причем по этому показателю физического развития 35-летний бомбардир обогнал всех вратарей Евро-2008.
Любопытно, что самый низкий и самый высокий игроки чемпионата смогут сыграть друг против друга в поединке группы A между сборными Турции и Чехии, сообщает sportbox.ru. 08euro.ru

Я думаю, что я ответил ВАм на Ваш вопрос
нет ни минимальных ни максимальных цифр по росту спортсменов
Единственное -что может быть при наборе спортсменов в команду с акцентом на конкретный рост- это лишь личные требования тренера или
другого начальника команды. Либо - сам человек имеющий рост допустим
140-150см - он может быть просто сам не пойдет играть в баскетбол!
Источник: мой рост 164 см
Остальные ответы
ДЕЛЬФИНА Гений (55916) 16 лет назад
Рост сам по себе - качество далеко не всегда атлетическое. Чаще именно рост, особенно очень высокий, и мешает многим ребятам стать настоящими атлетами. И не только атлетами. Нередко рост становится непреодолимым препятствием для реализации многих жизненных планов. Правда, не только высокий, но и низкий, и не только у ребят, но и у девчат.

А в баскетболе рост, конечно же, очень желанное качество. Он всегда был определяющим при отборе игроков во всякие разные сборные команды. А умению играть можно научить даже медведя. Играть и точно бросать. Этим баскетболисты в первую очередь и занимаются на тренировках. Общей физической подготовке и, тем более, атлетической тренировке в баскетболе, к сожалению, уделяется явно недостаточное внимание. Поэтому физические кондиции баскетболистов, особенно гигантов мужчин и женщин, гораздо хуже, чем представителей любого другого игрового вида спорта. В баскетболе бегать н очень любят.

Иногда просто больно смотреть, как неуклюжие динозавры, да еще женского пола, с явно лишним весом, еле-еле передвигаются по площадке. Ну, очень не физкультурное зрелище. Но для спортивной игры это неважно. Там главное чтоб в корзину мячиком попадали. И чем с большей дистанции, тем лучше.

Не очень приятно смотреть и на мужиков ростом много выше двух метров, но уж таких дохлых, что вот-вот переломятся. Но тоже ничего - играют. Значит, могут. Значит здоровья хватает. Для баскетбола.
Долгое время баскетбол считался исключительно спортом гигантов. Их действительно немало среди бывших и нынешних «звезд» баскетбола. К примеру, самые высокие в истории советского баскетбола спортсмены имели невероятный рост: игрок алма-атинского «Буревестника» Увайс Ахтаев – 238 см, а выступавший за куйбышевский «Строитель» Александр Сизоненко – 239 см. Но со временем заметное влияние на игру стали оказывать и менее рослые игроки, которых в баскетболе называют «малышами» . Они чрезвычайно подвижны, выносливы и отличаются прекрасной реакцией. Знаменитый Боб Коузи компенсировал недостаток баскетбольного роста филигранной техникой, за мастерский дриблинг и пас его прозвали «Гудини баскетбольной площадки» и «Юрким волшебником» . Майкл Джордан, считающийся лучшим баскетболистом всех времен, по баскетбольным меркам тоже не гигант: его рост – «всего» 198 см. Тем не менее он на равных сражался с более рослыми соперниками и за свои невероятные «полеты» над площадкой получил прозвище «Их Воздушество» .
Сами знаете как! Ученик (124) 16 лет назад
Какая разница: Какой рост? главное чтобы играл хорошо человек!!!! Не ну конечно если у тебя рост метр с кепкой то в баскетбол тя явно не возьмут. (хотя вру: у инвалидов- колясочников есть и баскетбол и сидячий волейбол; а вот футбола нет!)
Источник: Привет! Каг дила?
Похожие вопросы