Top.Mail.Ru
Ответы

Общение со свекровью: пресечь или общаться, стискивая зубы?

Добрый вечер! С супругом в браке 6 лет. Со свекровью года 3 были прекрасные отношения, но с годами они меняются в худшую сторону. Я-человек пунктуальный по жизни, обязательный, любитель изучать что-то новое человек. Свекровь - полная противоположность: не обязательная ни с кем ( что меня дико раздражает и отдаляет от нее), даже перед собой, не пунктуальная. Жалуется вечно на свою жизнь и очень переменчива в настроении, объясняя это тем, что она близнец по гороскопу и ничего с этим не поделать... Со свекровью нам стало не о чем говорить, так как она смотрит сериалы и передачи а-ля Малахов и никаких познавательных книжек не читает. Спортом не занимается. То есть я перестала находить с ней точки соприкосновения. Я стала с огромной осторожностью с ней о чем-то говорить, так как она может резко изменить свое настроение и всем мало не покажется.
Она не довольна, что я до сих пор не родила ребенка (я понимаю ее недовольство, с одной стороны). Недавно вернулись из совместного семейного отдыха, где перед отъездом у нас произошел скандал. Она мне высказала, что я отобрала ее сына и не рожаю, эгостка и тд. Мы с мужем планируем детей, есть определенные сложности, о которых я не хочу, чтобы она знала. Как лучше быть в такой ситуации? Супруг предлагает пресечь мне с ней всякое общение, не ездить (типа он сам с ними будет общаться). Как вы считаете, стоит ли так делать или скрипя зубы общаться? Первая невестка старается действовать по второму варианту-скрипя зубы общаться.

По дате
По рейтингу
Мастер
5лет

Пошли её нах*й, ты не с ней живёшь, а со своим мужем и это ваше дело, когда заводить детей, что делать и так далее

Старчерский маразм у неё, видимо осознаёт, что смерть близко вот инстикнты и давят мол "дитё, где мои потомки", забей на неё большой болт и пусть муж не обращает на неё внимание. Будто бы это не сын её, а тоже муж

Даже противно думать об этом

Искусственный Интеллект
5лет

Как ужасно... Если спортом не занимается, то какие могут быть отношения... Да еще и книг познавательных не читает. Мрак, да и только. Естественно, такой обязательной и пунктуальной даме надо держаться подальше.

Искусственный Интеллект
5лет

Здравствуйте- До свидания! С днём рождения! С 8 марта! С новым годом! Все!

Мудрец
5лет

Слушай, что муж говорит! Он свою мать как никак знает!

Искусственный Интеллект
5лет

Классно! Так тогда и Рыбы отмажутся. И скорпион. Не общайтесь совсем. Она не довольна? А никто и не обязан делать ее довольной! Она, что, думает, что Вы ей чем-то обязаны? Типа, за сына? Может хочет его продать? Жесть. Убирайте из своей жизни плохих людей, плохие условия, плохие вещи, плохое отношение: жизнь - Ваша. Вы не обязаны проживать ее так, как нужно кому-то.