Поездка в горы с собакой
У нас декоративный шпиц (1,5 кг), собираемся ехать в горы (не поход, просто поездка- достопримечательности посмотреть). Он к нам очень привязан, и не хотелось бы его оставлять (хотя есть вариант на время отдать заводчице, но я очень боюсь что он будет нервничать, с рук обычно моих не слазит).
Поездка у нас 3-4 дня. Есть походный рюкзак (он там будет в сидячем положении), но главное, что рюкзак закрывается от солнца. Были варианты ещё взять кенгуру (но защиты от солнца там нет), да и удобно ли это? слим (кажется такое название, не уверена), но я побоялась, что он может выпрыгнуть. Ох... в общем, сложно выбрать.
В общем-то, вопрос такой- как Ваши маленькие питомцы (тойчики, чихуашки, может) переживали поездки? С какими сложностями сталкивались? Очень нуждаюсь в советах, первый раз едем, и я очень переживаю ((
Ко мне приезжали подруги и с померанцами, и с чихами, в том числе-с другого конца страны, везде, где можно, ходят с ними. Только у них нормальные собаки, не сидящие на руках, а гуляющие как все собаки, и не падающие в обморок от поездок и походов. Поэтому решайте сами, лучше вас никто вашу собаку не знает.
любая собака должна передвигаться на своих ногах. за исключением тех мест, где из-за ширины мелкой породе не перепрыгнуть какую-то канаву или яму, или не хватает сил взобраться на какой-то откос. Но обычно вслед за хозяином собака везде проходит нормально.
Оставляю свою дома, разумеется. В вашем случае оставьте заводчику. Во первых сами отдохнёте, во вторых собака будет в безопасности.

Берите, единственное что в дорогу возьмите аптечку первой помощи, мало ли что, собаку обработайте от наружных паразитов. чтобы ничего не нацеплял
собака должна сама идти + препараты первой необходимости, корм, чистая вода и т. д.