Top.Mail.Ru
Ответы
5 лет назад
от
Изменено

Проблема с дискретной видеокартой ноутбука HP ProBook 4530s.

Друзья выручайте! Ноутбук HP ProBook 4530s. После переустановки windows не получается правильно поставить драйвера на видеокарту (дискретную). Windows определяет, что моя карта Radeon HD 6490M. И это верно, однако производительность очень упала. Для сравнения CS GO, до переустановки шла минимум на 30 фпс. И это минимум (может быть были и все 60), так как я не измерял, на глаз ничего абсолютно не висло - все было шустро. Игра Call Of Duty Modern Warfare (абсолютно вся трилогия) - шла вообще без зависаний. А теперь - стабильные 18фпс... Да, что уже говорить - Майнкрафт виснет на минималках (18-30ФПС).
Я для себя выяснил, что возможно дискретная AMD у меня вообще сейчас не работает (хотя виндоус говорит, что все ок) . Когда я в диспетчере устройств отключаю встроенную графику Intel - разрешение на экране в миг изменяется. Все становиться таким... в общем, как-будто никаких драйверов на карту я не ставил вовсе. Про игры вообще молчу. AMD вообще на данный момент не вывозит, даже те игры, которые шли на ура. Драйвера скачивал отовсюду. С официального сайта HP, с официального сайта AMD. С помощью всяких авто-подборов драйверов (Driver pack solution и др) . Вроде дрова ставятся, но результат я описал уже выше - все плохо! Помогите!

п. с также иногда винда меняет модель моей видюхи на 7400. В сети люди делятся на два лагеря: Одни говорят, что HP не обновляло больше официально драйвера моей модели и это объясняет почему модель меняется на 7400. А другие говорят, что нужно попытаться найти старые дрова (за 2012 год или еще раньше), мол на hp ноуты ставятся дрова только подписанные самой компанией hp - кстати я не нашел, а что нашел - результат дало тот же.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
5лет

Что мешает с раздела восстановления винду накатить со всеми дровами?