Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

От чего зависит мягкость или жёсткость (фактура) шерсти у кошек?

☆Lollypop☆ Оракул (64263), закрыт 5 лет назад
У меня 2 кошки - у одной шерска мягкая, как пушок!
А у второй довольно таки грубовата и жестковата.
Ночью их на ощупь различаю, если кто-то из них спать рядом подкладывается)))
Дополнен 5 лет назад
За кошками слежу) если надо, мою)) но по фактуре их шерсть все равно различается!
Дополнен 5 лет назад
Внешне кошки тоже разные. Одна среднешерстная - пушок на ощупь, вторая короткошёрстная. У короткошерстной ворс пожёстче.
Лучший ответ
Оч чёрная кошка Высший разум (450612) 5 лет назад
Смотря от каких пород ваши кошки ведут свою родословную. Даже на дворянах это сказывается. Южные кошки, африканские не имеют подшерстка и в основном обладают жеской шерстью. Ангорки имеют шелковистую шерсть, а северные породы мягкий пушистый подшерсток.
☆Lollypop☆Оракул (64263) 5 лет назад
у меня одна - аля невская маскарадная - вернее, видимо намешано от невака да и сама похожа внешне все признаки почти)) (вот у нее пушок мякенький прям на ощупь), а вторая обычная дворового окраса. Порода не прослеживается никакая) у нее погрубее шёрстка.
Оч чёрная кошка Высший разум (450612) Невские маскарадные практически разновидность сибирской породы, так что у неё и должна быть пушистая с богатым подшерстком шерсть. Сибиряки - аборигенная порода, древняя. А вторая скорей всего имеет много генетики северо африканских пород кошек. Проведите рукой против шерсти, скорей всего подшерстка будет мало, а шерсть плотно прилегает к телу.
Остальные ответы
Андрей Андреев Просветленный (41679) 5 лет назад
Мыть кошек надо. И шерсть мягче будет. На своей давно проверял
☆Lollypop☆Оракул (64263) 5 лет назад
я мою)) но по фактуре их шерсть все равно различается!
Черный Принц Ученик (174) Попробуй ещё купить бальзам (кондиционер вроде называется) для кошек)
Shadow Высший разум (293440) 5 лет назад
Генетика, правильное кормление. У меня обычная беспородная короткошерстная кошка, очень слежу за ее рационом, у нее очень-очень мягкая шерсть, кстати мыла ее всего пару раз за жизнь, и то от блох, даже на фото видно структуру ее шерсти. Кстати, это уже далеко не котенок
СанькаПросветленный (28917) 5 лет назад
Очень на нашего похожа, он тоже такой мягкий, прям оторваться невозможно:)
Елизавета СазоноваУченик (179) 7 месяцев назад
А каким кормом кормите, если не секрет?
Shadow Высший разум (293440) Елизавета Сазонова, в данный момент на альфапете, что она, что кот, появившийся через полгода после моего ответа. Полёт нормальный, меня и их всё устраивает. Но подойдёт ли вашей котейке - сказать никто не может. Несколько кормов перепробовали перед тем, как выбрать подходящий
Феня Искусственный Интеллект (122473) 5 лет назад
От генетики. Что заложено, такая шерсть (и не только) будет.
Ещё шерсть можно испортить стрижкой. Часто после такой процедуры шерсть становится пухлявой и сильно колтунится, а то и вовсе растёт с проплешинами.
Лара Солнышкина Искусственный Интеллект (140951) 5 лет назад
От генетики кошки: какие в ней "породы" есть - такая шерсть и будет.
sarda Просветленный (38063) 5 лет назад
генетика в основном, плюс правильное питание.
Черный Принц Ученик (174) 5 лет назад
Я думаю от породы зависит) У собак тоже есть породы жесткошерстные
Его любимая Ведьма Мудрец (15308) 5 лет назад
У моего Барсика серая шерсть более жесткая, а белая, мягенькая и приятная. Разница не сильно заметна, но она есть, хоть и не большая.
Sertvi Мыслитель (6262) 5 лет назад
От генетики и образа жизни в целом и питания в частности. То что они разные - это нормально. Даже однопометникам нормально с возрастом отличаться по шертске.
Похожие вопросы