Может есть какая хитрость, чтобы когда варишь рыбный суп. Кости из рыбы не вылетали. Потом вылавливать их..
Есть такая хитрость Поруби рыбу кусками. Кинь в кипяток . Доведи до полуготовности. Это быстро. Вытащи шумовкой куски, которые не головы и хвосты .Остальное пусть варится Выловленные куски разбери от костей .Если надо нарежь красиво. Как головы и хвосты разварятся -процеди бульон Если есть настроение можешь процедить через марлю и осветлить бульон яйцом . Если нет настроения - тогда через сетку или дуршлаг. Ну и все . Дальше знаете. Кстати на мой вкус, самая вкусная уха получается из красной рыбы, из судака и из рыбных консервов Сайра например.
сварить бульон, и процедить его от костей. И уже потом на основе этого бульона варить суп.
Если рыба ну прям совсем мелкая - то в марле варят
Варите в марле...
про сито никогда не слышал, не?
Ой. Так это же друшлаг я думала. У меня такой же. )) Есть ещё с мелкими дырочками. Интересно он только для муки? Ну, а этот друшлаг с большими "дырками
Не разваривать"в хлам"))
Есть, даже три.
1. Выбирать рыбу с минимальным количеством мелких костей.
2. Варить хребты, плавники и головы, давать отстояться бульону и сливать его.
3. Варить рыбное филе на уже готовом бульоне.
Я сразу филе отделяю, из костей и непрезентабельного сырья варю бульон, процеживаю, а в конце добавляю симпатичными кусочками филе.. не надо с разделкой и костями заморачиваться..
Сварил рыбу и бульен через дуршлаг ПОтом заправлять
Я тебе открою один секрет! Нет такой рыбы, которая бы варилась более 5 минут. Можно классически варить, заложив ВСЁ в холодную воду и до готовности катрошки. Но рыба наверняка разварится. Если же хочешь, что бы осталась целая, то иначе. Как напрмер сварить рыбу для заливного? Ты готовишь бульон с добавками на свой вкус, а потом, когда пряности заварятся кладёшь рыбу в кипящий бульон и, как только он вновь закипает ТУТ же рыбу вынимаешь, она уже готова. Если же не собираешься вынимать, то СРАЗУ, как закипело выключай огонь, дойдёт
Можно просто потом процедить бульон