Смерть домашнего животного
Девушки, хотела бы проконсультироваться с Вами по следующей жизненной ситуации. Видит Бог, никогда не подумала, что буду писать о своей проблеме в интернете и спрашивать совета, как поступить.
В общем у мужа на днях умер кот. Беспородный. Что-то когда-то от мейнов, 7я вода на киселе.
Коту было - 3 или 4 года. Он с нами не жил, жил со сверковью, но муж часто с ним проводил время. Любовь-морковь, в общем, как положено. Последний год кот болел. Муж ездил каждый день - держать, чтобы укол поставить. За неделю до смерти врач сказал, что у кота последняя стадия рака желудка. И вот - на днях умер.
Повезли хоронить. На дачу. В дождь. Все стояли на улице, под зонтами (ну как все - муж, свекровь и ее сестра), я же внутри - чего мокнуть-то?! Еще заболею. Ребенок маленький. Еще по пути спросила: "ну мы же недолго? туда обратно. закопаем и все?", на что услышала про 1,5-2 часа! Мол там нужно метр яму копать... и реально.... яму копал как на человека практически. Под дождем. Потом вынесли кота, развернули. Поревели. Завернули. Закопали... В общем такая процедура для меня странно-дикая была - я не сдержалась, сказала мужу: "А что батюшку на отпевание не позвали? Оградку не поставили. Крестик там. Веночек"
Без сарказма. Для меня все это наблюдать было - как дешевая комедия... чтобы было ясно - у меня были собаки, попугаи. Все умирали. Всех хоронили на огороде. 5 минут процедура - ямку сделал, закопал. Домой пришел. Немного позависал в одну точку... и все. Жизнь-то продолжается. Жалко - да, но все в границах нормы.
Но тут все пошло не так....
Муж остался у матери. Накупили коньяка, сегодня еще и вискаря. Поминки у них. Пьют, ревут.... Товарищи, тут я не сдержалась! Высказала все. Муж работу потерял, под сокращение попал. Надо искать новое место, а он - "котик сдох!"....простите, но да **й бы с ним! Давно уже надоело, что каждый вечер едет на другой край города - держать кота, чтобы мать укол поставила. Муж говорит, что у него кот=близкий человек! Свекровь еще веселее - ой, не вышла даже, ой не посочувствовала даже.... а кому и чем я должна? Мне этот кот был безразличен! А играть на публику, в духе дешевых сериалов: "Мария Васильевна, примите мои глубочайшие соболезнования...." тьфу! Противно! Я поехала туда, только потому, что меня попросили отвезти. За рулем была. Отвезла - привезла. Но с их слов - я должна была практически в мокрую траву головой биться, ах на что ты нас покинул....
В общем с мужем разлад конкретный. Лежит, с закрытыми окнами. С бутылкой. Говорит о разводе....
Я честно в а*уе.... подскажите, что-нибудь, мне такой бесчувственной, видимо....
Хороший человек ваш муж, даже за котом так переживает
Я б на его месте подала на развод 100%. Может, даже врезала бы. Железный человек...
Кот ни кот- это здесь ни при чём, просто Вы нездоровая на голову. У психопатов есть такой симптом "эмоциональное отупение". И это показательный случай того как Вы относитесь к тем кто меньше, как поступите с теми кто заболеет, как уважаете близких мужа и насколько плевать на самое святое у этого мужа и на его чувства. Вискарь-то кончится, а вот амнезия у мужа не случится. Вы себя проявили во всём уродстве. Даже странно от таких людей слышать что-то про роль матери и заботу о ребёнке, когда хватает "материнского инстинкта" саркастически высмеивать человека, у которого на руках умер любимый кот.
Ну могли бы и подыграть.., зная про любовь мужа к коту. И про отпевание с венком--вообще, зря говорили. Все по--разному душевно организованы. Вы --такая, они --другие. Как бы, действительно, не спился при такой "поддержке"жены--то.
Чего подсказать то... как научится мужа уважать или принимать его таким, какой есть...
Страшно все это.. Жизнь и смерть
Передайте мужу чтобы держался, мы с ним и искренне сочувствуем его утрате