Почему все дети как дети, а наши не дают нам есть?
Сейчас на отдыхе, шведский стол. Все дети как дети, сидят в своих колясках тихо, только глазами лупают, рты открывают, ну, или не открывают, а наши постоянно визжат дай то, дай это, колбасы, колбасы, колбасы! Десерт, десерт, десерт! Дай крошечку того, крошечку сего, две макаронины, нет, не хочу огурец, хочу помидор, прикол в том, что мы не бегаем за каждой крошечкой! Вот тебе тарелка с нормальной едой, съешь - можешь взять десерт, или колбасу. Плохо ведут себя за столом - остаются без сладкого и без колбасы. Вроде бы, последовательно?! А они все равно орут, требуют, без перерыва дергают и теребят! Уже два дня остаются без десерта и до них все еще не дошло!!! Почему?!!
Собственно, то же самое и дома, т. е эти правила соблюдаются всегда. Может, они просто хотят чтобы с ними поговорили? Так мы круглосуточно с детьми, или мама или папа, есть время для игр, для прогулок, разговариваем очень много, есть самостоятельное время, когда мы говорим детям чтобы поиграли сами, т. к. у нас сейчас время обеда и отдыха. Но улучшений никаких. Я на кухню даже собственного изобретения замочек поставила, потому что если не запереться, то дети висят на мне, толкают, топчут мне ноги, лезут под стол, толкают, лезут в мою тарелку, полный дурдом. Говорю им выйти - плевать им. Вывожу - заходят снова через пол минуты. Ставлю по углам - ржут, орут, сцепляются и через пол минуты они уже опять на кухне. Объясняю: здесь горячее, кое-где может быть мокро, где-то стоит грязное, где-то хрупкое - да плевать им.
И сейчас я вижу огромный контраст между своими детьми и чужими. Почему такой контраст? Что мы не так делаем?
Выясните чего им очень хочется. Куда пойти, поехать, чем заняться. И НЕ ЗА ЕДОЙ - договоритесь, что Вы им доставите эти удовольствия - а они Вас перестанут троллить в столовой)))
Я не знаю.
Я плохой воспитатель.
Я просто вам сочувствую.
Мой сын тоже вечно " выделялся"хорошим воспитанием.
Хотя, вроде, все объясняла...
твои дети уже были в поездках в отели?
спокойно сидят те дети, которых чуть ли не с рождения по разным странам таскают.
мы своего почти в 3г. повезли. что сказать?.. через пару дней ходили есть по очереди с мужем, а малому я в номер приносила и кормила в спокойной обстановке. он обалдел в ресторане О_О
Я не понимаю, в чем проблема? Здоровые дети имеют здоровый аппетит и здоровый интерес, радуйтесь и уж извольте найти подход к своим крохам, они познают мир, им все в новинку.
Когда вырастут - будут супер умнички.