Top.Mail.Ru
Ответы

Что за выстрел в ногу поясните, если язык программирование может выстрелить в ногу то это хорошо?

По дате
По рейтингу
Мастер
5лет

Начнём с того, что языки не умеют стрелять.

Мудрец
5лет

Стрелять себе в ногу в любом контексте и ситуации не очень то и хорошо..

Искусственный Интеллект
5лет

Это плохо. Это означает, что в языке есть конструкции, при использовании которых неопытный программист легко может получить непредвиденный результат.
С другой стороны, так ему и надо ;)

Знаток
5лет

Это значит, что если, к примеру, ты напишешь неправильный код на низкоуровневом языке программирования, то у тебя есть шанс сломать систему. К примеру, можно вызвать переполнение буффера или если забывать очищать память - у тебя может постродать оперативка и компу хана. На высокоуровневых такого никогда не произойдёт, за тобой там подтирают всегда. Вот за что я люблю, буду любить, и буду продолжать учить (хоть и выучил, но ничто нельзя выучить до конца) такие языки программирования как Assembler, C++ и Си.

Искусственный Интеллект
5лет

Выстрел из пистолета себе в ногу, когда достаёшь его из-за пояса — это проблема неаккуратного обращения или незнания, как ставить его на предохранитель. Соответственно, если используя что-то, ты повышаешь шанс выстрелить себе в ногу, значит высок шанс сделать что-то неаккуратное, что обернётся трагичными последствиями. Скажем, работать с болгаркой без очков — это большой шанс выстрелить себе в ногу, а с очками — меньший шанс. С языками аналогично, некоторые языки позволяют без подготовки написать такое, что или программа будет уязвимой/падучей/тормозной/некорректной, или даже эта программа может повредить оборудование или информацию. В то время как другие языке, скажем, не дают пользователю такой свободы, или же не дают лезть слишком глубоко не закончив обучение.