Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

У вещей есть энергия и скорость движения (импульс), это описывает "тензор". Уже выяснили, каков тензор у Тёмной Материи?

Amid Alitram Ученик (195), закрыт 7 месяцев назад
Я утверждаю, что до сих пор используемый в литературе вид Темной Материи как "идеальная" жидкость не является единственной формой тензора энергии-импульса Тёмной Материи. Посмотрите, что сопровождающая Тёмную Материю тайна - Темная Энергия также не является идеальной жидкостью, ведь она имеет довольно странный и уникальный энергетический импульс (Lambda (1,1,1,1) ), который еще не нашёл никакого соответствия с какой-либо конфигурацией известной материи и физики частиц.

Кроме того, известно, что червоточины (порталы в фантастических фильмах типа "Патруль Времени"), используют так называемую «экзотическую» материю. Такая материя нарушает так называемые "положительные энергетические условия", но в случае, если это энергия-импульс Темной Материи, нет проблем с измерением отрицательной энергии, потому что Темная Материя не взаимодействует (кроме гравитации) с измерительными приборами, такими как калориметр (который предназначен для измерения энергии).

Мы не можем спорить о форме тензора энергии-импульса, поэтому любые предположения о его форме должны быть опубликованы. И тогда допускается, что у Темной Материи нет определенной формы тензора энергии-импульса: мы можем предоставить ему любую необходимую форму в конкретных задачах.

Опубликовано с подробностями в архиве: http://vixra.org/abs/1907.0398
Дополнен 7 месяцев назад
Катя: "Спасибо за просвещение. Надеюсь, когда-нибудь занавес перед тм откроется"

Да, Екатерина. Я уже за занавесом. Поверь, у меня есть друг в Тарту - Стефан, он старался, проверял, но за столько лет не мог найти ошибки в формулах.
Лучший ответ
Остальные ответы
Похожие вопросы
Также спрашивают