Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему в магазинах не продают сырое молоко, а только пастеризованное?

Волшебник Мастер (2096), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (239798) 5 лет назад
потому что продавцам не важен вкус, им важно хранение.
Пусть хоть гавно, но долгого хранения.
в советское время молок прямо из хозяйств привозили в магазины в алюминевых флягах и черпаком разливали в бидоны десятки лет!! И никто не отравился. Зато все люди пили настоящее молоко. а кто хотел и был был параноиком - те кипятили
wolf rabinovichОракул (87313) 5 лет назад
ну ты просто дурак, и глупость пишешь. Ну какой идиот тебе сказал, что из колхоза в магазин везли? Ох и дурь! Не пиши мне больше...
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (239798) дурак - это ты. причем полный
NataliaИскусственный Интеллект (429315) 5 лет назад
из фляг в бидоны продавали только пастеризованное. сырое давно запрещено продавать и использовать в пищевой промышленности и общепитах
Svetlanka Искусственный Интеллект (1017424) Вот я тоже "шибко" удивилась, или я такого чуда не застала, хотя годков мне достаточно)
Вершина ЭволюцииПросветленный (33792) 5 лет назад
дурик ты)) ни когда сырое молоко не разливали по бидонам покупателям)) Если и делали так, то это было не законно.
Остальные ответы
Марина В Искусственный Интеллект (371470) 5 лет назад
сырое не успеют привезти- оно скиснет
ВолшебникМастер (2096) 5 лет назад
Можно и кислое попить, зато полезнее
Марина В Искусственный Интеллект (371470) можно.. но не все хотят пить кислое..
Владимир ЮргановИскусственный Интеллект (239798) 5 лет назад
а как это в советское время довозили??
неужели потому, что хозяйства везли сразу в магазины и там его продавали, а не завозили на неделю на молокозавод?
Дима Шухов Оракул (67357) 5 лет назад
Не обработанное? А если оно там с заразой какой, кто отвечать будет? К тому же хранится такое дня 3 всего лишь
РОМАНТИКА-ЧЕ (House Of The Rising Sun) Искусственный Интеллект (272932) 5 лет назад
корову что ли там поставить? а лабораторный анализ? а промыты ли сиськи?
Паровозик который смог Гуру (4024) 5 лет назад
У сырого срок хранения сутки, у пастеризованного 6 месяцев.
Nastya Nastya Мудрец (12378) 5 лет назад
У них пастеризованное то тухнет... а вы про сырое. Они его вообще свежим не довезут.
оно потому и тухнет, что полезные бактерии уничтожены, а их место занимают потогенные
Svetlanka Искусственный Интеллект (1017424) 5 лет назад
А как вы это себе представляете-продажу сырого молока в магазине?
очень просто. Как в советских гастрономах продавали до 90х годов.
Из фляг
Svetlanka Искусственный Интеллект (1017424) Не знаю, у нас из фляг в 90 в магазинах не продавали... (
NataliaИскусственный Интеллект (429315) 5 лет назад
не представляет судя его по ответу и комментариям. слышал звон да не знает где он...
оптимус прайм Искусственный Интеллект (179196) 5 лет назад
Чтобы не нести ответственность за отравление и инфекции, ведь найдутся дебилы которые будут его пить некипяченое
Лана Алексеева Высший разум (134899) 5 лет назад
У нас в некоторых магазинах ещё продают.
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (271866) 5 лет назад
особенности продуктов такие, ты же покупаешь вареную колбасу или уже сваренный и высушенный доширак и не требуешь сырого, все замороженные овощи тоже сварены наполовину, и весь картофель в рыгаловки поступает уже сваренным, обжаренным и замороженным. Это продлевает сроки хранения и обеззараживает сырье. В последнее время нагрев кое-где стал заменяться на лучевую стерилизацию
вот именно, все вареные суррогаты - только для рыгаловок
wolf rabinovich Оракул (87313) 5 лет назад
Эх, бедолага! Не бывал ты никогда на русских молочных фермах в колхозах! Ты бы и пастеризованное не стал пить!! Бактерии полезные говоришь? А ты видел, что вырастает на посевах сырого молока при проверке на заводе перед пастеризацией?? А ты знаешь, что такое Эшерихия коли, откуда она в молоке берётся и что будет, если ты её проглотишь?
я знаю одно - пасетризация убивает полезную, естественную для молока микрофлору - кисломолочные бактерии и в осободившуюся нишу заселяются патогенные бактерии, отчего молоко не скивает, а становится опасным для употребления, горьким
wolf rabinovich Оракул (87313) Фуй ты что знаешь! Если в молоке кисломолочные бактерии, оно уже испорчено, его даже вскипятить невозможно. Откуда они могут быть в свежем молоке?
ВолшебникМастер (2096) 5 лет назад
Эшерихия коли в норме есть в кишечнике у любого здорового человека, насчет веганов не уверен...
wolf rabinovich Оракул (87313) Угадал, они живут в ГОМНЕ! Они его и производят, значит, если они в молоке то ...
Автокомпания Мудрец (12782) 5 лет назад
Потому что неинтересно сырым молоком торговать Срок хранения сутки А летом вообще моментально скиснет Кто отвечать будет за порчу продукта? Если б стоило молоко дешевле, его бы моментально раскупали. Так ведь выставят такую цену, что не сложишь. Вот и стоит, пока прокисать не начнет. Зайдите в Магнит летом Молоко в кульках почти все уже прокисшее.
Сергей Оракул (74210) 5 лет назад
Сырое портится быстро.
Natalia Искусственный Интеллект (429315) 5 лет назад
потому что это давно запрещено. в целях безопасности и гигиены.
читайте о заболеваниях которые можете получить попив сырого молочка
Похожие вопросы