Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Закон и порядок
+4

Нужно ли платить налоги за заработок, если я работаю командировками заграницей?

Работаю заграницей по рабочей визе, недавно один из сотрудников из Украины рассказал, что переводит заработанные деньги (не сильно, но все таки заметно отличающиеся от заработной платы по своей стране) на карточку, и не так давно, когда он вернулся на родину, к нему обратились налоговики с вопросом "а что налоги не платите?" и со штрафом в несколько десятков тысяч гривен.
Следовательно, вопрос - если я работаю официально, по рабочей визе, со всеми документами, но в другой стране - обязана ли я платить налоги и как открыть банковскую карту, чтобы её не заблокировали и не было такой же истории? По сути мой работодатель отдаёт с моей заработной платы налог, а в интернете пишут, что в России все равно такое даже слушать нет будут

До этого зарплату получала и держала наличными, а сейчас уже появляется необходимость пользоваться картой. Какой понимаю, желательно иметь две карты, одну личную, а вторую чисто для хранения заработка или как?

И если работать заграницей, но НЕ по рабочей визе, это каким то боком касается налоговиков в России? Понятное дело, что у них может возникнуть вопросы, но имеют ли право именно требовать и штрафовать за "отклонение о том неуплаты налогов"?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
6лет

Имеют право. Если со страной не заключено соглашение об избежании двойного налогообложения.

Сами соглашения опубликованы в инете в свободном доступе.

Если твой работодатель/ты сама платите налоги в той стране — налогов не будет.