Пришелец
Просветленный
(40303)
5 лет назад
Если стекло абсолютно прозрачное, то фотоны проходят сквозь межатомные промежутки, огибая атомы.
kintaro Ученик (158)
5 лет назад
Объясните пож-та как происходит этот процесс чуть подробней, замедлится ли свет при абсолютно прозрачном стекле?
Расскажите подобен ли эффект этого замедления у эффекта конденсата Бозе? (когда между охлаждёнными бозонами пропускают свет и он очень сильно замедляется)
Можете объяснить про групповую и про фазовую скорость, как это может быть связанно с этими эффектами?
ЛеГе ЛеГе
Просветленный
(49631)
5 лет назад
Ответ "Вячеслав Бурмистров" не соответствует действительности.
Если бы процесс происходил именно так, то переизлучённый квант имел бы энергию соответствующую энергии той серии, с которая его излучилаю
(например "серия Бальмена" или "Пашена").
В этом случае РЕЗКО меняется ЭНЕРГИЯ кванта и наблюдалось бы спектральное изменение излучения.
Наиболее близко к истине - ответ данный "Прешелец".
Дмитрий Низяев
Искусственный Интеллект
(859486)
5 лет назад
Уже отвечено, давай что-нибудь новенькое.
kintaro Ученик (158)
5 лет назад
кем отвечено? ты лично не ответил мне, а остальные мне так и не дали полный ответ.
так что не зли меня лучше ок да
kintaro Ученик (158)
5 лет назад
Ты видишь тут ответ хоть один правильный, с объяснением? Я вот нет.
В ответе должно быть объяснение как минимум про групповую скорость и про фазовую...
Но для тебя это не удивительно, у тебя половина ответов такие, не несущие смысловой нагрузки.
Или ты не веришь? Может снова дать ссылку прочитать?
Мне тут даже важен не то что бы ответ, я просто сам хочу понять... не сходится пока что у меня всё.