Как варить рис НЕ в пакетиках?
Сколько воды, надо ли промывать (если да, то как именно?), сколько варить?
Хотелось бы, чтобы был рассыпчатый
2 часа
3 кило
Рис а-ля плов.
1. Гранёный стакан (по края) хорошего риса (ну пусть будет фирмы Увелка), не пропаренного промыть до чистой воды, хорошо перетирая рукой.
2. На это уйдёт минут 10-15 смотря как мыть и насколько замёрзнут руки ))), Откинуть на дуршлаг и поставить стекать.
3. Рис должен побелеть и слегка обсохнуть..
4. Порезать мелкими кусочками 150-200 грамм мяса, мелкой соломкой 1 луковицу и небольшую морковочку.
5. В толстостенный казанок (алюминиевый) налить изрядно подсолнечного масла, прокалить (поболтать казанок, чтоб маcло попало на стенки).
6. В отдельной кастрюле поставить на огонь 1 и 3/4 гранёных стакана (считать по края) воды.
7. Закинуть мясо и хорошенько обжарить. Затем добавить лук и морковь и слегка обжарить со всех сторон.
8. Выложить туда же крупу, добавить 2 чайные ложки вегеты универсальной и хорошенько прогреть крупу. К этому времени вода должна закипеть.
9. Вливаем кипящую воду, размешиваем, ставим огонь, чтоб всё закипело, накрываем крышкой, убавляем огонь до наименьшего, но так чтоб кипело, и варим 15 минут.
Приятного аппетита.
Промыть. (Хорошо, минимум три раза) Воды, примерно, два пальца (горизонтально) над уровнем риса, можно чуть капнуть растительного масла.
Беру пропаренный и варю как макароны, когда рис готов сливаю лишнюю воду через дуршлаг.
Я беру обычный пропаренный рис длиннозерный, не промываю, кладу в холодную подсоленую воду, чтобы она хорошо его покрывала, и варю, до закипания часто помешивая. Потом промываю под проточной водой.