Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
5лет
Изменено

Как варить рис НЕ в пакетиках?

Сколько воды, надо ли промывать (если да, то как именно?), сколько варить?
Хотелось бы, чтобы был рассыпчатый

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
5лет

2 часа
3 кило

Аватар пользователя
Высший разум
5лет

Рис а-ля плов.
1. Гранёный стакан (по края) хорошего риса (ну пусть будет фирмы Увелка), не пропаренного промыть до чистой воды, хорошо перетирая рукой.
2. На это уйдёт минут 10-15 смотря как мыть и насколько замёрзнут руки ))), Откинуть на дуршлаг и поставить стекать.
3. Рис должен побелеть и слегка обсохнуть..
4. Порезать мелкими кусочками 150-200 грамм мяса, мелкой соломкой 1 луковицу и небольшую морковочку.
5. В толстостенный казанок (алюминиевый) налить изрядно подсолнечного масла, прокалить (поболтать казанок, чтоб маcло попало на стенки).
6. В отдельной кастрюле поставить на огонь 1 и 3/4 гранёных стакана (считать по края) воды.
7. Закинуть мясо и хорошенько обжарить. Затем добавить лук и морковь и слегка обжарить со всех сторон.
8. Выложить туда же крупу, добавить 2 чайные ложки вегеты универсальной и хорошенько прогреть крупу. К этому времени вода должна закипеть.
9. Вливаем кипящую воду, размешиваем, ставим огонь, чтоб всё закипело, накрываем крышкой, убавляем огонь до наименьшего, но так чтоб кипело, и варим 15 минут.
Приятного аппетита.

Аватар пользователя
Мудрец
5лет

Промыть. (Хорошо, минимум три раза) Воды, примерно, два пальца (горизонтально) над уровнем риса, можно чуть капнуть растительного масла.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

Беру пропаренный и варю как макароны, когда рис готов сливаю лишнюю воду через дуршлаг.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

Я беру обычный пропаренный рис длиннозерный, не промываю, кладу в холодную подсоленую воду, чтобы она хорошо его покрывала, и варю, до закипания часто помешивая. Потом промываю под проточной водой.