После обновления windows перестала работать клавиатура на ноутбуке Lenovo Legion Y520
В диспетчере устройств у меня вообще почему-то 2 клавиатуры отображено (Клавиатура HID).
Пробовал:
1) В диспетчере устройств удалять оба устройства, после нажимал "Обновить конфигурацию оборудования", далее тыкал на каждую из этих клав и нажимал обновить драйвер (новых он не находил), после перезапускал ноут. (не помогло)
2) В реестре изменяем параметр UpperFilters так, что бы там осталось только kbdclass (который расположен здесь HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E96B-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} ), после перезапускал ноут. (не помогло)
3) В центре обновлений windows ничего не находило
Через microsoft store установил официальное приложение "Lenovo Vantage", где в обновлениях системы Lenovo, нашло доступное критическое обновление "BIOS Update - 10 [64]", но его не получается провести (Сбой загрузки и установки обновления). Перезапускал ноут уже кучу раз, не помогало.
Я не знаю уже что делать, СПАСИТЕ!!!!
При том при запуске ноута, первые секунды 2 клава работает (определил, нажимая на капс лок, который у меня подсвечивается при активации)
у самого был такой ноут и была такая же проблема. и она возникала когда я обновлял "не помню какой драйвер" через драйверпак на новую версию. я просто этот драйвер откатывал и больше не трогал
но этот драйвер отвечает за тачпад, клаву ноута
А что делать, если она и так у меня стоит
такая же жопа сегодня произошла, делал все вышеописанное плюс скачивал дрова с оффсайта леново - бесполезно, только у меня 310-15иск леново. ты на сейчас нашел решение?
да, как оказалось проблема была в 2 "устройствах", у отображался оранжевый восклицательный знак (в диспетчере устройств). 1 из них был вроде в пункте "Устройства HID", а другой.... не помню. Крч я на обе из них тыкнул вроде "ПКМ >> Обновить драйвер >> Выполнить поиск драйверов на этом компьютере >> Выбрать драйвер из списка доступных драйверов на этом компьютере >> выбрал не тот, что стоял, а другой >> далее.
После клава заработала, а тачпад нет, но после перезапуска ноута, и он заработал.
ИЛИ ЖЕ Я:
Зашёл в панель управления >> устройства и принтеры >> ПКМ либо по "usb device", либо по "DESKTOP-PMC3KM7" >> Параметры клавиатуры >> Оборудование >> выбрал какую-то другую, не ту, что стояла >> Ок. (Далее тоже самое по какому-то другому устройству.
откати систему
Боюсь это делать, так как не уверен что он откатит на недавнюю, вернув в итоге на изначальную.