Почему все так не любят Подземку в Fallout 4?
Вышло так, что с 4 частью серии я познакомился всего пару месяцев назад, прошел все возможные варианты сюжета, посмотрел множество видео на Ютубе... И вот, еще до финала игры я очень часто встречал комментариии по типу: "Самая тупая организация в игре - подземка, они убивают людей, чтобы спасти роботов". Это показалось мне интересным, и я решил изучить данный момент поглубже. 1. Синты 3 поколения - не роботы. Это можно понять по тому, что синты 1 и 2 поколения НИКОГДА не сбегали из Института сами, это им просто не нужно, ведь у них есть конкретная задача: помогать хозяевам и делать всю грязную работу, они машины не имеющие чувств... Но не синты 3го. Они "внезапно" все решили посбегать, потому что им не нравится быть рабами. Ключивые слова: не нравится. Робот не может осознать себя, испытывать эмоции, а следовательно ему не может что либо не нравиться, он выполняет приказ без рассуждений. Это первый приззнак того, что они - личности. 2. Синты (теперь речь будет только о 3ем поколении) осознают себя как люди, испытывают все человеческие чувства и эмоции, они думают, что они люди. Та же Кюри после перемещения в тела Синта говорит, что поняла что ощущают люди, и что в теле робота этого никогда не было. 3. Подземка не действует агрессивно к кому либо, кроме Института, который по факту является рабовладельцем. Она НЕ атакует БС первой, взрыв "Придвена" - ответная реакция на атаку Братства. БС Подземку вообще мало волнует, их задача освободить рабов синтов. 4. Большинство бойцов Подземки и так синты, так что по факту они просто освобождают своих собратьев.
ИТОГИ ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ ХОЧЕТ МНОГО ЧИТАТЬ:
Подземка НЕ ХОЧЕТ уничтожать людей чтобы спасать НЕ роботов.
И да, фанаты БС, напишите, почему вас в ф4 оно привлекает больше, ведь при правлении Мэксона эта фракция скатилась в тотальную жопу и превратилась в тупых ИД-ИО-ТОВ, а ее цель уничтожить всех и вся: и людей, и синтов, и технологии института (что тупо, спасибо Тодд). (Все еще не могу простить им квест на отбирание еды у поселенцев)
В итоге все фракции гипертрофированы и странны своим поведением, но непонятно почему больше всего грехов присуждают жителем Старой Северной Церкви.
Пишите что думаете по этому поводу.
А что тут думать?
Вот был такой дядя - Достоевский. Взял и написал о том, как голодный студент замочил старуху и потом долго-долго раскаивался. Куча литературных баранов тут же начала искать везде скрытые смыслы и послания и до сих пор успокоиться не может.
Был другой дядя, Булгаков, который решил просто постебаться над совком, а литературодрочеры решили, что и у него везде куча зашифрованных намеков и посланий и до сих пор не могут успокоиться.
Есть такая компания - Беседка, которая запилила четкую игру, где всех всех мочат, все со всеми торгуют и все кого-то от кого-то защищают. Казалось бы, чо тут думать, играй себе в удовольствие. Но любители чесать языком и искать везде скрытый смысл добрались и сюда.
Будьте проще. Это всего лишь игра.
Без комментариев.
а у меня братство в жопу не скатилось, я накатал мод и поставил заместо никчёмного мэксона моего любимого данса-куна
Не знаю почему пишут что братство скотилось в 4,еще в 3 они были такие-же тупые, просто сложилось так что во время событий 3 девочке из убежища удалось больше их увидеть с положительной стороны, так как они дружили с тридогнайтом который был в хороших отношениях с ее батей. Но в течении игры по высказываниям братства, рассказам в подземелье, становится понятно что они не лучше анклава.
Подземка всем не нравится потому-что они скучные, нет крутых нарядов или чего-то эпичного, какие-то бомжики в подвале. В институт было попасть интересно, корабль братства когда прилетел, даже у минитменов была матка болотников, пушки, загадочная дверь, и пара годных костюмов. А найти подвал с бомжами, и двумя страшными некрасивыми тетками не впечетляет. Разве что шапка техника интересна и поведение дьякона.
тебе в игре показали США времён Гражданской войны