Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Корея / Корейское обращение, вежливость.

asmodeustemptation Знаток (486), на голосовании 5 лет назад
Хотела бы задать вопрос на тему - Корейское обращение: официальное и неофициальное.

Какие частицы / суффиксы используют корейцы, что бы проявлять уважение и не только, в общение в обществе.

Возьмём простой пример: Чимин-щи, почему так пишется и говорится? Юнги-я, Чонгук-и, и т. д. Пожалуйста объясните.

Что значать: оппа, ним, нуна, сонбэ, онни, хён, сонсэн, тонсэн.

Буду благодарна за помощь.
Голосование за лучший ответ
siddhartha Мастер (2192) 5 лет назад
Вам надо в раздел языки этот вопрос задавать
asmodeustemptationЗнаток (486) 5 лет назад
Хорошо, спасибо за подсказку.
Анастасия Сорокина Ученик (181) 4 года назад
~я ~и это ласково. типо Настя-Настюша. так же Юнги-Юнги~я, ~щи это уважительно. Оппа используется лицами женского пола по отношению к старшим братьям, либо (в неформальной обстановке) по отношению к молодым парням старше их. Нуна используется лицами мужского пола по отношению к старшим сестрам, либо (в неформальной обстановке) по отношению к молодым девушкам старше их. сонбэ это обращение к старшему коллеге. При высоком статусе коллеги к обращению прибавляется уважительный суффикс «ним». онни используется лицами женского пола по отношению к старшим сестрам, либо (в неформальной обстановке) по отношению к молодым девушкам старше их. хён используется лицами мужского пола по отношению к старшим сестрам, либо (в неформальной обстановке) по отношению к молодым парням старше их. Буквально сонсэн означает "тот, кто родился ранее". Ним - вежливая частица. тонсэн это младший брат или сестра.
Похожие вопросы