Даниил Сулимов
Знаток
(422)
4 года назад
Чтобы проверить мед, берешь ложечку меда, капаешь в тарелочку, туда воды наливаешь немного, чтобы закрыть мед, потом начинаешь легонько трясти. Если мед настоящий, то там образуются соты, а если сахар и сироп, то ничего не будет.
LUKA
Просветленный
(46586)
4 года назад
из чего выбирать то ?
доверие бы вызвало ЗДОРОВОЕ ЛИЦО пасечника
и рядом ЕГО ЗАВОДИК по расфасовке без посредника
и свой магазин НА ПОСТОЯННОЙ основе.
но такого выбора нам чего то не предоставляют.
я бы например собрала бы курьера от группы
москвичей с детьми если бы имела такую инфо.)
возможно у церковников это есть.
все рынки и базары похожи как и сертификаты
о том ЧТО и ГДЕ ЕЛИ ПЧЁЛЫ.
готовность продавцов открыть и дать попробовать
любую банку вызывает мысли о эпидемиях кишечного гриппа.
проверять мёд на консистенцию, химические реакции
и трясти как гадалка чтобы увидеть там рябь -я пробовала
и без мёда со всеми параметрами мёда. запах тоже
не сложно подобрать натуральный и тягучесть.
а что засахаривается тоже так себе показатель.
теоретически конечно уже популярно разбираться
и какой мёд от чего помогает. и даже думаю как плацебо
это срабатывает. Вобщем я обычно прошу вместе
с мёдом привести пару здоровых пчёл )
живые пчёлы-живой мёд ).