Лея Романевская
Мастер
(1600)
4 года назад
Адыгейский - не сычужный сыр
Несычужная брынза - "Умалаут".
Все мягкие сыры, как правило, несычужные - Камамбер, Бри. Сыры фирмы Epiim - это варианты "Эстонского", Эдам, Гауда (слайсами, в пакетах, не очень дорогие - 50 - 60 руб за 150 - 200 г). На упаковке написано: "микробиологический сычуг"
Брынза Fetaki (в синей пачке); некоторые сыры «Сваля»; некоторые сыры «Перекресток» (в частности, «Маасдам»).
Среди украинских сыров не сложно найти вегетарианские сорта: например, торговые марки «Добряна», «Пирятин» и «Клуб сыра» вообще не используют сычужный фермент.
Александра Шевченко
Мастер
(2181)
4 года назад
В России твердых сыров без сычужного фермента - нет! Твердый сыр "Ламбер" от Вимм-Билль-Данн без сычужного фермента есть только в европейских странах! Производство в РФ, Белоруссии и Украине имеет другую рецептуру. Такая же история с Edam”, “Gouda”, “Maasdam”, “Atleet”, "Oltermanni" — производитель – финская компания Valio.