Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Во всех твердых сырах есть сычужный фермент? Бывают сорта в котором его нет?

Vahram Alickhanyan Знаток (340), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
играю Просветленный (42896) 4 года назад
Да. есть много заменителей этого сычуга
Vahram AlickhanyanЗнаток (340) 4 года назад
например? в каких сырах его нет?
играю Просветленный (42896) Я не специалист. но дома сыр делал. скисало молоко чуть подогревал мешал и получалась масса творога. добавлял 100 грам сливочное масло. можно маргарин .немного соды .2 яйца .немного соли. перемешивал руками и в форму под пресс и в холодильник
Остальные ответы
Лея Романевская Мастер (1600) 4 года назад
Адыгейский - не сычужный сыр
Несычужная брынза - "Умалаут".
Все мягкие сыры, как правило, несычужные - Камамбер, Бри. Сыры фирмы Epiim - это варианты "Эстонского", Эдам, Гауда (слайсами, в пакетах, не очень дорогие - 50 - 60 руб за 150 - 200 г). На упаковке написано: "микробиологический сычуг"
Брынза Fetaki (в синей пачке); некоторые сыры «Сваля»; некоторые сыры «Перекресток» (в частности, «Маасдам»).
Среди украинских сыров не сложно найти вегетарианские сорта: например, торговые марки «Добряна», «Пирятин» и «Клуб сыра» вообще не используют сычужный фермент.
Vahram AlickhanyanЗнаток (340) 4 года назад
а если брать не магазинные а домашние сыры?!
Лея Романевская Мастер (1600) в домашние дорого натуральный сычуг добавлять, можете спросить у того, у кого хотите купить, соврав, что организм плохо реагирует на сычужные сыры
Александра Шевченко Мастер (2181) 4 года назад
В России твердых сыров без сычужного фермента - нет! Твердый сыр "Ламбер" от Вимм-Билль-Данн без сычужного фермента есть только в европейских странах! Производство в РФ, Белоруссии и Украине имеет другую рецептуру. Такая же история с Edam”, “Gouda”, “Maasdam”, “Atleet”, "Oltermanni" — производитель – финская компания Valio.
Похожие вопросы