Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать если заставляют ходить в секции

Имя Фамилия Ученик (131), закрыт 5 лет назад
Лет с 6-8 родители начали отдавать меня в различные секции, то иностранный, то карате, то футбол и так далее.
Мне сразу это надоело, пока все ребята гуляли, жгли костры и занимались прочей фигней, я ходил на эти секции, они отнимали у меня не 1-2 часа, а день.. Я вставал и понимал, вот щас я встану, но не смогу пойти гулять так как у меня в какое-то время 1-2х часовые тренировки/занятия.. Я хорошо учусь, и понимаю что это все мне не пригодиться.. Почти месяц лета я пробыл на сборах, и я не помню лета.. Помню начало, в предвкушении, и 12-ти дневные сборы.. Потом еще 7 дней, потом еще чуть.. За прошлое лето я раз 60-70 ходил на речку, а за это раза 2-3..
Делать не хочется ничего..
Я буду ненавидеть все эти тренировки после совершеннолетия, у меня есть одна подруга, она тоже ходит на пианино в музыкалку, мы с ней часто ноем в двоём, и оба ненавидим свои секции..
Родители относятся ко мне как к акции.. Вкладывают и должен расти, но меня это бесит.. Сейчас лето, все +- нормально но считая того что лета не было..
Когда я пойду в школу, все будет ещё хуже.. Встаю в 7 иду в шк. В 15:30 возвращаюсь, в 16:30 уже трентровка, одеваюсь и иду, прихожу в 18:30 и делаю уроки, делаю не все так как просто исключаю темы, которые хорошо запомнил, и принципиально не делаю иностранный) (оценка 5).
Потом часов в 20:00 завершаю свою деятельность, и иду за компьютер, ведь уже поздно.. Играю час-полтора и спать.. Крутой день. Некоторые напишут, что-то типо "Родители хотят как лучше, потом спасибо скажешь"
Никогда..
Лишние нервы только.
Мой друг сидит дома, подрабатывает, и строит планы на жизнь.. Я тоже так хочу, но я слишком устаю. Завтра опять поеду на целый день..
Я всего лишь хочу чтобы от меня отстали, и дали мне спокойно жить, у меня есть хобби - программирование, но выучил всего 1 язык, и то так себе.. Я бы учил языки, и пытался бы заработать.. Есть время только ночью, а так ни-фи-га.
Написал чтобы стало легче, хотябы на час..
Хочу свободу.
Лучший ответ
Яковлева Анастасия Мастер (1122) 5 лет назад
Это психологические проблемы родителей, а с их последствиями приходится бороться тебе. Печально. Я знаю многих родителей, которые пытались сделать из своих детей "звёзд", заставляя ходить на кружки и секции, учить школьный материал без перерывов и развиваться во всех направлениях сразу. Это ужасно. Означает лишь одно: родители не успели в своё время пожить для себя, провели время впустую, а теперь отрываются на детях. Родителям срочно к психологу, пока их проблемы не стали твоими проблемами, ведь они отнимают у тебя юность.
Источник: психолог
Имя ФамилияУченик (131) 5 лет назад
Возможно, только что я им скажу? Пошлите к психологу вы у меня юность отнимаете?)
Я могу делать все тоже самое что и на тренировках дома, с желанием, но они это не поймут
Остальные ответы
Artur Artur Ученик (208) 5 лет назад
Тiкай с городу.
Сейчас не очень хочется ржать, но обычно я смеюсь
Artur Artur Ученик (208) Если не помогает, нормально поговори с ними.
Марчелло Гарсия Мастер (2447) 5 лет назад
Не ходи ты к тем сектантам, они тебе психику сломают.
Кстати, верно подметил, я стал очень нервным и специально делаю жизнь близких, которые заставляют меня заниматься тем, что я не люблю хуже, за минуту могу испортить настроение.
Марчелло Гарсия Мастер (2447) Именно на секциях я научился пить и курить.
ксения)Знаток (277) 3 месяца назад
Меня заставляют сейчас выбирать кружки а я не хочу мама угрожает детдомом
jamila sharifova Оракул (75269) 5 лет назад
За свободу - надо бороться, дорогой. Попробуй убедить родителей, что ты - склонен к языкам, и если они дадут тебе свободу - ты свободно овладеешь 5-6 языками, станешь полиглотом! Чем красивее сказку ты им нарисуешь - там больше у тебя шансов. Скажи - физически я уже достаточно окреп, в спортсмены-профессионалы я не собираюсь, я сильно устаю, уже - обратный эффект начинается... Если что - пойди к школьному психологу, пусть он тебя поддержит, поговорит с родителями. Подключи классного руковода - она тоже может тебя защитить. Если ничего из этого не поможет - остаётся БУНТ: закрыться в комнате - и никаких тренировок! Но - сначала надо использовать другие имеющиеся возможности. Можешь - подключить и компетентных родственников, помогает иногда.
Херня, меня отпиздят моментом, и замка нету)
jamila sharifova Оракул (75269) А - психолог, кл. руковод, родственники? Этот арсенал надо использовать! Пусть психолог скажет, что ты будешь гениальным переводчиком-синхронистом!
Собака Страшная Оракул (50859) 5 лет назад
чота маловато ты загружена
хватает время на идиотские посты
надо тебя ещё в одну секцию отдать
хотя лучше навесить обязательных домашних дел
Молодец, ты очень сильно похож на моего пса
Имя Фамилия, тоесть на отца который тебя заставляет ходить на секции?)
МАМ-НЕ-БЕЙ-Я-ПАН //Ученик (93) 1 год назад
он просто хотел выссказатся..
Artem FrolovЗнаток (480) 7 месяцев назад
надеюсь тебя тоже однажды будут загружать пока ты не сдохнешь :3
Арина Шепелева Ученик (107) 2 года назад
Ох, какая же жиза меня записали на танцы с 3-ёх лет на танцы сейчас мне 12 и когда я говорю то, что "я не хочу на танцы" на меня могут оченььь жестко наорать или даже побить, я хочу свободы.. (
НАТАЛИЯ БЛАЖЕВЧЕНКОУченик (109) 1 год назад
А вот побить, это незаконно, за такое должны род. прав лишать
МАМ-НЕ-БЕЙ-Я-ПАН // Ученик (93) 1 год назад
понимаю. уже как 7 лет я хожу во вторую школу-музыкалку. там на меня орут,критикуют,а также есть дз. а ещё большим плюсом идёт то что я горбатая,и плохо учусь. так что у меня ко школе есть6Музыкалка,бассейн,масаж,лфк,и дополнительный русский и английский. я тупо не успеваю,и меня это очень бесит. хочу свободы,но ни кто не спрашивает чего я хочу:)
Похожие вопросы