Top.Mail.Ru
Ответы

Регресс от страховой компании

Здравсуйте. Попал в ДТП, а как оказалось полис ОСАГО был просрочен. Но у виновника было КАСКО, поэтому особо ни я ни он не переживали, что у меня нет ОСАГО. Но сегодня получил повестку в суд от страховой по ргрессу .Хотел бы узнать какую сумму может запросить страховая, потому что машина пострадавшего была новая и очень дорогая. Утс тоже будут требовать? И как быть если в жизни я за такую машину не смогу расплатиться.
Заранее всем спасибо за ответы.

По дате
По рейтингу
Ученик
6лет

Страховая запросит 100%... У тебя же не застрахована твоя ответственность, значит платить придется самому... А так бы платили твоя страховая.

Ученик
6лет

Из вашего написанного текста, видно что вы потерпевшая сторона. Какой может быть регресс, регресс выставляют виновнику, потерпевшая сторона получает возмещение. Что за ситуация у вас не понятно, либо вы некорректно описали ситуацию, либо вы совсем не потерпевшая сторона по докам, а виновная.

Знаток
6лет

Увы, платить придется - всю стоимость ремонта. Договариваться только, чтобы малыми частями 2-3 тыс. в месяц. Убедить суд, что заработок малый, и сможете платить только такие суммы...

Оракул
6лет

По твоему вопросу непонятно кто виновник аварии.
И при чем тут твое ОСАГО? И при чем КАСКО виновника?
Если тебе нанесли урон, то выплачивает его ОСАГО виновника или сам виновник. Вроде так))

Оракул
6лет

Скидывай с себя всё имущество и ищи работу с серой зарплатой, коси под бомжа. Иначе страховая тебя обует в лапти.

Оракул
6лет

зависит от оценки повреждений...

Ученик
6лет

По автотеке посмотрел 1.5 млн был расчёт от страховой. Мне придётся все это отдавать?

Видео по теме