Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Цифровое телевидение, нет звука на одном из каналов.

Андрей нескажу Ученик (152), закрыт 3 года назад
Добрый день! Смотрю тв через цифровую приставку от комнатной антены, почему то на Россия 24 пропал звук, при этом качество изображения отличное, все остальные каналы (30 каналов) работают отлично, что случилось? И что делать? (Просьба не Петросянить)
Лучший ответ
Сергей Искусственный Интеллект (296975) 5 лет назад
Да возможно просто на телецентре лажают. Узнайте, как у соседей или знакомых цифра работает, может у всех звука нет.

Если только у вас - в приставках есть функция выбора звуковой дорожки. Попробуйте попереключать. На пультах BBK, например, это кнопка "AUDIO" . (было как-то дело на нашем региональном канале передавали 2 дорожки, одна- пустая)

Или в меню приставки режим цифрового звука (LPCM Out / BS Out) , мало ли, вдруг поможет.

Склоняюсь к варианту с рукож... пами на телецентре)

Потому что Россия 1 и Россия-24 проходят через региональных вещателей для вставок туда своих передач (типа Россия 24 - Нижние Камыши)
Андрей нескажуУченик (152) 5 лет назад
Я попробую
У меня в Москве, так что регионалов тут быть не может)
На приставке world vision, в разделе "цифровой звук" есть только варианты pcm и bypass, больше вариантов настроек нет, переключал, все так же, не работает.)
Сергей Искусственный Интеллект (296975) ну узнай, как у других. А про региональные ... Там в самом мультиплексе такой принцип разбивки... Я не помню точно, помню, что читал... Короче, в первом мультиплексе идет не целиком пачка из 10 программ, а разбивка 8+1+1 +радио так что один хрен они разделены, и может быть что угодно.
Валентина ПелевинаУченик (101) 5 лет назад
Спасибо большое за советы!! первый пункт помог сразу!!))) Понажимала на кнопку АУДИО, , выбрала дорожку и- зарррработало!!!)))) До этого три дня не могла любимый канал смотреть))) Спасибо! Интернет - великая сила и помощь)))
Андрей КалошинУченик (169) 4 года назад
Нажал кнопку аудио и звук появился, спасибо
ОльгаУченик (208) 4 года назад
Воспользовалась Вашим советом. Спасибо. Звук появился после изменения в AUDIO.
Naida GamidiУченик (132) 4 года назад
У меня тоже пропал звук, воспользовалась советом кнопкой аудио через пульт
Юлия ГумероваУченик (120) 4 года назад
Ой спасибо вам большое мне так помог ваш совет, все заработало, нажала кнопку аудио и изменила стерео на моно и вуаля звук появился!!!! И больше не на одном из каналов пропал. Спасибо вам.
Олька ОльгаУченик (106) 1 год назад
Благодарю!!
Нажала кнопку AUDIO и всё заработало!
Остальные ответы
Владимир Искусственный Интеллект (350300) 5 лет назад
сначала узнай у соседей как у них проблемный канал идёт
AlexandEr Alex Искусственный Интеллект (167957) 5 лет назад
Перезагрузи. То есть, вынь вилку питания из розетки и включи снова.
Пробовал, не работает.)
AlexandEr Alex Искусственный Интеллект (167957) Тогда только полный сброс и настройка заново.
Людмила ВорошиловаУченик (100) 4 года назад
Помогло
AlexandEr Alex Искусственный Интеллект (167957) Людмила Ворошилова, Ошшень карасо.))))
Ирина ВороноваУченик (117) 9 месяцев назад
Сработало!
AlexandEr Alex Искусственный Интеллект (167957) Ирина Воронова, Рад за Вас.)))))
Петров Дмитрий Оракул (64092) 5 лет назад
Это проблема не принимающего устройства. Что опять сдохло (зависло) на РТПС, у оператора.. Тут цифра -не аналог. Любой сбой в потоке, может привести как к потере звука, так и к искажению картинки "квадратит"..Отставание звука от изображения по времени.. Да много нюансов.. По крайней мере все это у нас наблюдалось и наблюдается до сих пор. Иногда вообще по неделям нет сигнала.. Правда говорю про DVB-T..К Т2 - наверное более ответственно относятся..
СергейИскусственный Интеллект (296975) 5 лет назад
более ответственно...

ахахаха ахахаха хахахах хахахахх.

У нас Т2 с 2014 года вещается. До 2018 года рукож*пили
Петров Дмитрий Оракул (64092) Да у нас тоже.. как то все через пень-колоду.. Там был период, когда финансирование этой программы зарубили, так как крЫзис очередной.. Ну и как то так.. Оно вроде есть, но.. У меня просто старая приставка еще болтается.. Да и вообще - органически не перевариваю это телевидение.. Как то включил - потом изжога, понос, заснуть не могу, перхоть и прочее))
У меня все каналы норм, а ловит их 30 штук, но с сегодняшнего дня тупо нет звука на Россия 24) вот нет вообще с утра) при этом картинка отличная)
Петров Дмитрий Оракул (64092) Не вопрос.. Все может быть. У меня просто старая DVB-T приставка. Там около 10-12 каналов. Вообще - не смотрю это .И другим не рекомендую. Сплошное мозгозасирательство - без варианта выбора и альтернативы. По ночам - орущие политиканы, шоумены, рекламы и прочая пыль.
pavel62 Профи (921) 5 лет назад
Канал для глухонемых)
Михаил иванович Ученик (158) 5 лет назад
На другом телевизоре всё хорошо, на НТВ нет звука? Вообщем кнопка пульта приставки-аудио, всё хорошо.
Антон ШанинУченик (114) 1 год назад
Спасибо, помогло!!)) на пульте приставки при включённом канале нажал кнопку Аудио, выбрал стерео и всё заработало!!
Антон Шанин, Так же помогло
сергей заводчиков Ученик (242) 4 года назад
У меня тоже на канале Россия 24.
саня бул Знаток (292) 4 года назад
на пульте цифрового блока нашёл аудио. смотрю а там стоит стерео. поставил моно и всё заработало.
СветлаяУченик (194) 4 года назад
Спасибо помог ваш вариант!!!
Кот КотУченик (117) 3 года назад
Спасибо, заработало!
александр комаров Ученик (105) 4 года назад
На пульте есть аудио, пульт от приставки, заходишь и выбираешь любой режим, моно или стерео или левый правый! Короче я тыкнул и у меня появился звук, потом сделал как на всех каналах, всё работает! А было так же, пропал второй канал, звук !! Приставка люмакс. Удачи!
Людмила ЯковлеваУченик (135) 4 года назад
Александр. Большущее вам спасибо. несколько месяцев без звука на первом канале. Воспользовалась вашим советом и с первого раза появился звук. Вы такой молодец
александр комаровУченик (105) 4 года назад
Так приятно, что вам приятно!!! Пожалуйста ????
Кирилл КомиссаровЗнаток (378) 7 месяцев назад
Ничего не помогает , ни смена моно на стерео , ни отключение приставки , ни обновление каналов ((
Anatolii Ученик (175) 4 года назад
А у меня на центральном, т. е. на 1 канале звука нет
Дмитрий Знаток (260) 3 года назад
Заходишь в меню - ПОИСК -АВТОПОИСК= вуаля, все каналы со звуком...
дима калинин Ученик (143) 2 года назад
Да ! Надо с пуль та поменять стерео на моно и ок
Похожие вопросы