Сергей
Искусственный Интеллект
(296975)
5 лет назад
Да возможно просто на телецентре лажают. Узнайте, как у соседей или знакомых цифра работает, может у всех звука нет.
Если только у вас - в приставках есть функция выбора звуковой дорожки. Попробуйте попереключать. На пультах BBK, например, это кнопка "AUDIO" . (было как-то дело на нашем региональном канале передавали 2 дорожки, одна- пустая)
Или в меню приставки режим цифрового звука (LPCM Out / BS Out) , мало ли, вдруг поможет.
Склоняюсь к варианту с рукож... пами на телецентре)
Потому что Россия 1 и Россия-24 проходят через региональных вещателей для вставок туда своих передач (типа Россия 24 - Нижние Камыши)
Андрей нескажуУченик (152)
5 лет назад
На приставке world vision, в разделе "цифровой звук" есть только варианты pcm и bypass, больше вариантов настроек нет, переключал, все так же, не работает.)
Валентина ПелевинаУченик (101)
5 лет назад
Спасибо большое за советы!! первый пункт помог сразу!!))) Понажимала на кнопку АУДИО, , выбрала дорожку и- зарррработало!!!)))) До этого три дня не могла любимый канал смотреть))) Спасибо! Интернет - великая сила и помощь)))
ОльгаУченик (208)
4 года назад
Воспользовалась Вашим советом. Спасибо. Звук появился после изменения в AUDIO.
Юлия ГумероваУченик (120)
4 года назад
Ой спасибо вам большое мне так помог ваш совет, все заработало, нажала кнопку аудио и изменила стерео на моно и вуаля звук появился!!!! И больше не на одном из каналов пропал. Спасибо вам.
Петров Дмитрий
Оракул
(64092)
5 лет назад
Это проблема не принимающего устройства. Что опять сдохло (зависло) на РТПС, у оператора.. Тут цифра -не аналог. Любой сбой в потоке, может привести как к потере звука, так и к искажению картинки "квадратит"..Отставание звука от изображения по времени.. Да много нюансов.. По крайней мере все это у нас наблюдалось и наблюдается до сих пор. Иногда вообще по неделям нет сигнала.. Правда говорю про DVB-T..К Т2 - наверное более ответственно относятся..
Андрей нескажуУченик (152)
5 лет назад
У меня все каналы норм, а ловит их 30 штук, но с сегодняшнего дня тупо нет звука на Россия 24) вот нет вообще с утра) при этом картинка отличная)
александр комаров
Ученик
(105)
4 года назад
На пульте есть аудио, пульт от приставки, заходишь и выбираешь любой режим, моно или стерео или левый правый! Короче я тыкнул и у меня появился звук, потом сделал как на всех каналах, всё работает! А было так же, пропал второй канал, звук !! Приставка люмакс. Удачи!
Людмила ЯковлеваУченик (135)
4 года назад
Александр. Большущее вам спасибо. несколько месяцев без звука на первом канале. Воспользовалась вашим советом и с первого раза появился звук. Вы такой молодец