Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно хранить фотографии, видеозаписи?

Кот Алеша Мастер (2145), на голосовании 5 лет назад
И добавлять потом тоже чтобы быстро,
Голосование за лучший ответ
ОКОШ Мыслитель (6999) 5 лет назад
Каждый решает для себя сам.
Сергей Искусственный Интеллект (295834) 5 лет назад
чтоб быстро - хранить на компе на жестком диске.

А для сохранности - делать КОПИИ на внешнем резервном жестком диске или DVD болванках

если жесткий диск ПК навернется или данные пропадут ( вирус, глюк или ошибочное удаление) - у тебя останутся копии. Причем с неперезаписываемых DVD дисков они уже точно не пропадут, никакой вирус не страшен.
Кот АлешаМастер (2145) 5 лет назад
диски устарели, там мало памяти
Сергей Искусственный Интеллект (295834) когда ваш комп взбрыкнет, или внешний жесткий диск внезапно перестанет работать - вы еще вспомните мой совет. Диски может и устаревают морально, но отказываться от них так быстро я б не стал. Просто я уже имею горький опыт - дважды терял немало фотоснимков, и в прошлом году чуть не потерял еще один уникальный архив. Хранил на внешнем HDD архив снимков хождений по заброшенному заводу. Диск просто перестал открываться, слетела файловая система. Данные еле-еле успел скинуть на другой диск, потом HDD сдох . Просто внезапно. Без предпосылок. Вот так. Вот вам и "старье" . А на DVD болваночках в банке ( банка с 50 дисками) все в сохранности, никаких глюков и сбоев.
Сергей Бизон Искусственный Интеллект (540726) 5 лет назад
Если уж систематизировать, то по каталогам (папкам) и иерархически, например:
- Фото или видео
*** - Тематика
*** *** - Место съемки
*** *** *** - Время съемки
Анти Советчик Искусственный Интеллект (129016) 5 лет назад
Есть программы - органайзеры фотографий. В них можно фильтровать/сортировать по времени, тематике (тэгам), другим параметрам, которые в файлах есть, или которые вы задали сами. Примеры таких программ: ACDsee, PaintShop Pro, Zoner Photo Studio...
Есть программы - синхронизаторы. Они анализируют и приводят в соответствие друг с другом папки с файлами, находящиеся на разных носителях. Это полезно для архивирования. Пример такой программы - Synkron, Toucan...
Есть программы для бэкапа. Они по уму организуют процесс архивирования, включая расписание... Пример такой проги - Cobian Backup...
Похожие вопросы