Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Вопрос про "прописку".

Рон Дантон Ученик (122), закрыт 10 месяцев назад
Если на москвиче (москвичке) женится/выходит замуж человек из другого региона российской федерации - тогда этот человек тоже получает московскую прописку, верно ?

Вопрос заключается в следующем. Когда человек из региона через некоторое время прекращает брак - тогда у него остается московская прописка или как это работает ?
Лучший ответ
Олеся Тихомирова Оракул (69589) 10 месяцев назад
Ууу, батенька, вы отстали от жизни лет на 30.

>>Если на москвиче (москвичке) женится/выходит замуж человек из другого региона российской федерации - тогда этот человек тоже получает московскую прописку, верно ?

Нет. Человек получает московскую прописку в тот момент, когда кто-то его у себя пропишет в московской квартире. Прописывать кого-то или нет - это личный выбор владельца квартиры. Можно прописать у себя знакомого, а можно НЕ прописать у себя мужа/жену.

>>Когда человек из региона через некоторое время прекращает брак - тогда у него остается московская прописка
Если она (прописка) у него и была, то остается она лишь до тех пор, пока владелец квартиры не выпишет его по суду.

Во времена СССР не было личной собственности, поэтому, "прописав" кого-то у себя "выписать" его потом было невозможно, т. к. квартира не твоя, а государственная.

В наше время имеет значение не прописка, а то, в чьем ВЛАДЕНИИ находится собственность.
Остальные ответы
Owl Искусственный Интеллект (379517) 10 месяцев назад
только МОЖЕТ получить регистрацию, и то - по желани. свежеиспеченного супруга
Рон ДантонУченик (122) 10 месяцев назад
А если была получена регистрация - тогда по завершению брака, что будет с этой регистрацией для человека из региона? Спасибо за ответ
Owl Искусственный Интеллект (379517) все зависит от оснований такой регистрации... Если человек был зарегитсрирован, как член семьи, то посредством обращения в суд по раторжении брака такого человека можно высеить и .соовтетственно, лишить регистрации
the soup lacks salt Мастер (1981) 10 месяцев назад
С принятием Советом Министров СССР 8 сентября 1990 года постановления №907 "О признании утратившими силу некоторых решений Правительства СССР по вопросам прописки граждан»,
Заключениями Комитета конституционного надзора СССР от 26 октября 1990 года № 11 (2-1) и от 11 октября 1991 года № 26 (2-1) разрешительный порядок прописки был признан неконституционным, нарушающим права человека и утрачивающим силу с 1 января 1992 года.»
Ксения Гуру (4435) 10 месяцев назад
Московская прописка будет в том случае если новые супруг/супруга пропишут его в своей московской квартире
Hose Оракул (56267) 10 месяцев назад
Прописки нет 27 лет уже. Есть регистрация по месту жительства. При расторжении брака, нанимать или собственник имеет право снять с регистрации бывшего супруга.
42 Мыслитель (7779) 10 месяцев назад
"Прописка" половым путём не передаётся. Если у супруга (и) -москвича (ки) есть своё жильё, где других собственников нет, и если она (она) захочет - может зарегистрировать и мужа (жену). Если такового нет или владеют/пользуются муниципальным жильём кто-то ещё, нужно спрашивать согласие со-собственников или всех зарегистрированных. После развода, бывший супруг регистрации лишается либо добровольно снявшись с учёта, либо через суд как бывший член семьи. Временная регистрация заканчивается сама в срок, указанный в свидетельстве о регистрации. С муниципальным жильём ситуация другая, но и регистрировать по месту жительства в неё супруга могут только особо одарённые.
Анна Орлова Искусственный Интеллект (148573) 10 месяцев назад
Собственник может зарегистиировать супругу. Если захочет. При разводе- пинок под зад и обратно в провинцию.
Если квартира принадлежит не ему одному- регистрация супруги только с согласия всех сособственников
Лисёнок Добрый Искусственный Интеллект (300964) 10 месяцев назад
Регистрацию он не получает. С какой стати? Только с разрешения письменного всех собственников жилья.
taiv 2006 Просветленный (35029) 10 месяцев назад
регистрация брака и регистрация по месту жительства ( по Вашей версии - "прописка") вообще относятся друг к другу весьма опосредованно. Вполне возможна ситуация, когда брак зарегистрирован, а регистрация по м/ж так и остается в Мухосранске. ( ну, или оформляется временная регистрация).
Впрочем вариант регистрации по м/ж без регистрации брака тоже имеет место быть (правда, гораздо реже)
Похожие вопросы
Также спрашивают