Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как малина в лесу начинает расти на вырубленных местах? Семена ветром туда заносит? Интересен сам механизм ее появления

Супруга Леннона Просветленный (39908), закрыт 5 лет назад
на конкретной площади
Лучший ответ
dmi78 Искусственный Интеллект (151282) 5 лет назад
Недавно у одного автора было - причислена вместе с берёзой и кипреем (иван-чай) к пионерам временщикам. На гарях, на вырубках на плодородных почвах, будучи большой азатолюбкой быстро разрастается. Семена - да, птицы, а может и звери (медведи например) разносят, известно как. И после образования верхнего древесного яруса - сходит.
Остальные ответы
@Колесникова Вера Петровна@ Искусственный Интеллект (168407) 5 лет назад
Малина - живучая. И птицы ягоды клюют, а потом семена переносят, да и сами кусты разрастаются, хоть вырубай. Подземные корни.
алексей кузьмин Искусственный Интеллект (121395) 5 лет назад
Птицы, однако.. У меня тут вдоль тропинок и ежевика и малина... Засилье черных дроздов. Последний их подарок- фитолакка. Кроме них ну точно ни кто не мог занести! Я к этой траве совершенно равнодушен.
...Перенос семян малины ветром... не убедительно. Да и ягода- тяжелая. Ветер в малиннике? Ну поверху.. А вот птица обклевала ягоды- ну и " крылышки" у семян появились. Ага, у меня на малине несколько раз вяхири прилетали лакомиться... Чего там вырастет?! Будем посмотреть....
kazatschka Оракул (79597) 5 лет назад
Как вы себе представляете летящую по ветру малину (плоды то есть)? Других версий напрочь нету?
Похожие вопросы